Похищенные три месяца назад из исламского учебного заведения школьники выскакивают из грузовичка навстречу к своим родителям в Минна 27 августа 2021 г. Photo by John OKUNYOMIH / AFP via Getty Images.
 | Epoch Times Россия
Похищенные три месяца назад из исламского учебного заведения школьники выскакивают из грузовичка навстречу к своим родителям в Минна 27 августа 2021 г. Photo by John OKUNYOMIH / AFP via Getty Images.

Нигерия: похищенных детей возвращают родителям

The Epoch Times30.08.2021 Обновлено: 30.08.2021 21:06
Захваченные три месяца назад 92 ученика исламской школы на западе Нигерии, в четверг получили свободу. Эти ученики, а некоторые из них младще 10 лет, были приняты руководителем страны ещё до встречи с семьями.

92 ученика освобождены

30 мая примерно 200 вооружённых человек захватили город Тегина в государстве Нигер и насильно увезли десятки учеников частной мусульманской школы Салиху Танко.

По словам директора школы Абудакара Альхассана, 92 ученика его семинарии освобождены, как и два школьника христианской школы, которые были увезены из соседней деревни.

«Один ребёнок из Тегина умер во время заключения», — говорит он.

Ни одна деталь их освобождения пока неизвестна, но родители говорят, что за время их плена, пришлось продать дом и другое имущество, чтобы раздобыть деньги на выкуп для их освобождения.

Получить выкуп

Посланец, оправленный в начале августа родителями с деньгами на выкуп их детей, сам был задержан неделю назад, но был отпущен при условии внесения большей суммы выкупа.

В учебном заведении первоначально упоминали о захвате 136 учеников. После точного подсчёта совместно с родителями было установлено, что захвачено 93 ребёнка, сказал агентству AFP директор школы.

Он уточнил, что сообщения о смерти одного ребёнка и побеге многих других детей, захваченных в исламской школе, не соответствуют действительности.

В пятницу вечером, член семьи другой группы похищенных детей из баптистской школы в области Кадун (северо-запад Нигерии), сообщил об освобождении 32 детей.

Тысяча школьников и студентов похищены начиная с декабря

«Сегодня бандиты освободили 32 других ребёнка. Но у них остаётся ещё 31 человек, мы надеемся на их скорое освобождение», — сообщил агентству AFP церковный служитель Жозеф Хайяб. «Как и раньше, мы вынуждены вносить выкуп за освобождение детей, но я не могу сказать, сколько это денег».

5 июля вооружённые люди захватили пансионат баптистского лицея Bethel Secondary School в местечке Шикун и увезли 121 ученика, которые спали в своих комнатах.

Северо-запад и центральная часть Нигерии известны нападениями, кражами и захватом заложников преступными группами, которых местные жители называют «бандитами». Однако в нынешнем году эти банды стали брать в заложники школьников и студентов, чтобы получать за них выкуп.

С декабря около тысячи школьников и студентов стали их жертвами, когда банды развернулись в сторону учебных заведений. Большая часть заложников была отпущена после проведённых переговоров, но ещё сотни человек остаются в тайных лесных лагерях.
Эти бандиты, скорее, заинтересованы в деньгах, чем в идеологии, в отличие от группы жихадистов, которые свирепствуют в Нигерии.

Исламисты группы Боко Харам первыми вернули «захваченное» в их школы, освободив более 200 девочек, увезённых прямо из их спальни в Шибоке в 2014 году, под давлением мирового общественного мнения.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА