Новые потоки лавы на Ла-Пальме препятствуют сбору бананов

Попавшая в воду лава уже сформировала полуостров площадью 40 га
The Epoch Times12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 13:37
Новые потоки раскалённой лавы хлынули в Атлантический океан на испанском острове Ла-Пальме. На остров прибывают рабочие для сбора бананов на плантациях.

По данным Министерства транспорта, поток расплавленной породы из вулкана Кумбре-Вьеха 10 ноября достиг пляжа Лос-Гиррес, популярного места для сёрфинга. Людей, проживающих в домах у пляжа, эвакуировали, пишет английское издание The Epoch Times.

Видео, загруженное Испанским институтом геологии и горного дела, показывает, как потоки лавы стекают в море и большие камни катятся со скалы. Попавшая в воду лава уже сформировала полуостров, площадь которого составляет более 40 га.

В отличие от первого случая, когда лава достигла океана чуть больше месяца назад, власти заявили, что жителям нет необходимости оставаться в помещении.

«В новой изоляции нет необходимости, потому что население находится далеко от места соприкосновения лавы с морем», — сказал Reuters представитель службы экстренной помощи.

Сбор бананов

Мало кто остался жить на острове, засаженном в основном банановыми плантациями. Военный корабль Испании «Кастилья» занялся доставкой на остров рабочих и фермеров для сбора урожая с уцелевших банановых плантаций. Прежние маршруты из-за лавы стали недоступны.

Во вторник совет Ла-Пальме заявил, что сейсмическая активность вокруг места извержения, а также выбросы токсичного диоксида серы уменьшаются, и качество воздуха на большей части острова остаётся хорошим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА