Новые санкции Евросоюза ударят по авиакомпаниям разных стран. (Aero Icarus/ commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0) | Epoch Times Россия
Новые санкции Евросоюза ударят по авиакомпаниям разных стран. (Aero Icarus/ commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0)

Новые санкции Евросоюза ударят по авиакомпаниям разных стран

Санкции затронут 30 физических и юридических лиц, в том числе министра иностранных дел
The Epoch Times10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 12:21

Уже со следующей недели Евросоюз намерен ввести новые санкции в отношении Беларуси из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Санкции могут затронуть не только белорусские авиакомпании, но и других стран, в том числе России. Об этом сообщило издание Politico.

Новые санкции могут быть одобрены уже в следующий понедельник во время встречи глав МИД стран Евросоюза (ЕС). Пытаясь перекрыть поток мигрантов из Беларуси к границам стран ЕС, санкции охватят ряд авиакомпаний и должностных лиц, которые организуют перевозку нелегальных мигрантов.

По данным издания, под санкции попадут белорусская государственная авиакомпания «Белавиа» и другие, выполняющие рейсы в Минск. Среди них «Аэрофлот», UTair и Nordwind Airlines, а также Turkish Airlines и FlyDubai. Полный список авиакомпаний ещё не сформирован.

Торговля людьми

В качестве правового основания для введения санкций ЕС планирует добавить новую категорию — «торговля людьми», отмечают источники издания.

Пакет санкций будет состоять из двух разделов. Первый вводится против физических лиц и групп, ответственных за организацию миграционных потоков, второй — против виновных в нарушениях прав человека в Беларуси.

Санкции затронут 30 физических и юридических лиц, в том числе министра иностранных дел.

Юридическим основанием для введения санкций может стать согласие 27 членов Евросоюза с тем, что тысячи мигрантов на белорусско-польской границе используются в качестве «гибридного оружия».

Миграционный кризис

Евросоюз обвиняет Республику Беларусь в создании миграционного кризиса на границах с Польшей, Латвией и Литвой. Последний конфликт между Беларусью и Польшей произошёл 9 ноября на границе из-за мигрантов. Несколько тысяч нелегальных мигрантов попытались попасть в Польшу со стороны Беларуси.

В ЕС считают, что Беларусь целенаправленно направляет мигрантов к границам в ответ на санкции против неё за нарушения прав человека в стране.

Минск, в свою очередь, отрицает все обвинения Запада, считая их неправомерными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА