Кисида
Новый премьер Японии обещает укрепить экономику и противостоять угрозам безопасности со стороны Китая

Новый премьер Японии обещает укрепить экономику и противостоять угрозам безопасности со стороны Китая

Кисида готов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по поводу похищенных граждан Японии
Автор: 08.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

В понедельник, 4 октября, парламент Японии избрал бывшего министра иностранных дел Фумио Кисиду сотым премьер-министром Японии. 64-летний политик сменит уходящего в отставку премьер-министра Ёсихидэ Суга. Кисида станет новым лидером Либерально-демократической партии Японии.

Во время своей первой пресс-конференции Кисида заявил, что распустит нижнюю палату на следующей неделе в рамках подготовки к выборам 31 октября. Он намерен бороться с пандемией коронавируса COVID-19, падающей экономикой, а также угрозой безопасности со стороны Китая и Северной Кореи.

Вновь избранный премьер заявил, что планирует ввести должность министра по вопросам экономической безопасности, в обязанности которого будет входить защита секретных технологий, которые якобы украдены соседними коммунистическими режимами, Китаем и Северной Кореей. Имя нового министра ещё не названо.

Кисида также пообещал реализовать крупномасштабный пакет мер по восстановлению после пандемии, чтобы поддержать пострадавших от неё.

«Меры по борьбе с COVID-19 являются неотложными и первоочередными, и я буду решать эту проблему с учётом наихудшего сценария, — сказал Кисида. — Чтобы принять масштабные меры по COVID-19, мне нужно получить народный мандат».

Кисида поддерживает тесные связи в сфере безопасности между Японией и США и партнёрство с другими демократическими странами-единомышленниками в Азии, Европе и Великобритании, отчасти для противодействия Китаю и Северной Корее, обладающей ядерным оружием. Он пообещал усилить противоракетную и военно-морскую обороноспособность Японии.

Хотя новый премьер признал важность продолжения диалога с Китаем, он отметил, что «мы должны выступить против попытки Китая изменить статус-кво в Восточном и Южно-Китайском морях».

Госсекретарь Энтони Блинкен поздравил Кисиду с победой на выборах, сказав, что благодарен за дружбу между США и Японией и сохранит приверженность «продвижению общих приоритетов двух стран».

«Наше партнёрство демонстрирует — когда свободные и демократические страны работают вместе, мы можем противостоять глобальным угрозам, таким как COVID-19 и климатический кризис, защищая и укрепляя свободный и открытый международный порядок, основанный на правилах», — говорится в заявлении Блинкена.

Кисида ответил, что он открыт для встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном без предварительных условий для решения вопроса о японских гражданах, похищенных и увезённых на север несколько десятилетий назад. Он также готов сотрудничать с президентом Джо Байденом в решении ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА