Команда по дезинфекции распыляет антисептический раствор против COVID-19 на традиционном рынке в Сеуле, Южная Корея, 26 февраля 2020 г. (Chung Sung-Jun/Getty Images) | Epoch Times Россия
Команда по дезинфекции распыляет антисептический раствор против COVID-19 на традиционном рынке в Сеуле, Южная Корея, 26 февраля 2020 г. (Chung Sung-Jun/Getty Images)

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 в Южной Корее

В Южной Корее наблюдается рост заболеваемости COVID-19, хотя уровень вакцинации приближается к 90%
Автор: 23.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 08:44

Власти Южной Кореи столкнулись со всплеском заболеваемости COVID-19 менее чем через месяц после ослабления пандемических ограничений: по состоянию на 18 ноября зарегистрировано 3292 новых случая заражения, среди которых 506 тяжёлых случаев, согласно данным, опубликованным правительством.

Тем не менее, по данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), более 78,5% населения полностью вакцинировано, в том числе 90,7% лиц в возрасте 18 лет и старше.

Всплеск заболевших в «пределах ожидаемого диапазона»

Однако чиновники заявили, что рост числа случаев заболевания коронавирусом был ожидаем после отмены мер социального дистанцирования 1 ноября, поскольку в стране удалось вакцинировать почти 80% населения.

Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Сон Ён Рэ заявил на брифинге в Сеуле 17 ноября, что стране нет необходимости возвращаться к более строгому режиму, поскольку рост числа случаев заболевания «находится в пределах ожидаемого диапазона».

Сон Ён Рэ отметил, что увеличение числа заболевших и тяжёлые случаи относятся к людям пожилого возраста, которые одними из первых прошли вакцинацию в стране, поэтому ревакцинация требуется быстрее.

«Снижение эффективности вакцины происходит быстрее, чем ожидалось», — сказал он.

Одинаковая вирусная нагрузка

Исследователи также обнаружили, что хотя полностью вакцинированные люди выздоравливали быстрее, чем невакцинированные, не было никаких различий в пиковой вирусной нагрузке, из-за чего вакцинированные могли легко передавать вирус.

Исследование Имперского колледжа Лондона и Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), опубликованное 29 октября в журнале The Lancet, показало, что вакцинированное население по-прежнему восприимчиво к дельта-штамму и может легко передавать Covid-19 в своих семьях.

Планы по ревакцинации

Между тем агентство KDCA сообщило, что решило сократить интервал между инъекциями с шести до четырёх месяцев для людей в возрасте от 60 лет, а также для тех, кто живёт или работает в домах престарелых и других подобных учреждениях.

Люди старше 50 лет и работники, включая полицейских, пожарных и военнослужащих, смогут получить ещё одну прививку через пять месяцев после последней дозы.

Власти также выразили обеспокоенность по поводу способности больниц страны справиться с участившимися случаями тяжёлой формы COVID-19, поскольку по состоянию на 17 ноября доступно только 30% отделений интенсивной терапии (ОИТ).

Впоследствии KDCA заявила, что рассмотрит возможность усиления мер социального дистанцирования, если более 75% мест в ОИТ будут использоваться по всей стране, и если другие факторы будут представлять высокий риск.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА