Очередной ракетный запуск Северной Кореи мог быть испытанием нового оружия

Эксперт полагает, что испытания нового оружия прошли неудачно
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Южная Корея и Япония сообщили о запуске ракеты Северной Кореи (КНДР) в ночь на 28 сентября. Снаряд упал в Японское море. Об этом сообщает агентство Ani.

По мнению Японии и Южной Кореи, КНДР провела запуск баллистической ракеты, что противоречит резолюциям ООН. Это третий с начала года запуск баллистической ракеты.

Запуск был проведён перед выступлением постоянного представителя КНДР при ООН Ким Сона на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке.

«Мы всего лишь наращиваем нашу национальную оборону», — прокомментировал Сон действия КНДР.

Профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кённам в Южной Корее Ким Дон Ёп предположил, что КНДР могла проводить испытания нового оружия — гиперзвукового управляемого блока (Hypersonic Glide Vehicle, HGV), пишет РИА «Новости».

По его словам, в начале года КНДР сообщала о разработке ракеты с гиперзвуковыми управляемыми ударными блоками. Боевые блоки обычно запускаются к цели при помощи баллистических ракет. Эксперт считает, что, судя по дальности полёта, испытания провалились.

«Я считаю, это может быть новый вид (ракеты), сделанный на основе сильно изменённых имеющихся баллистических ракет. Я лично полагаю, что это может быть гиперзвуковой управляемый блок (Hypersonic Glide Vehicle, HGV)», — заявил он.

Госдепартамент США осудил очередной запуск ракеты Северной Кореей и призвал Пхеньян и Сеул к диалогу на фоне напряжённой обстановки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА