Спасатели работают на месте падения кабины фуникулера под горой Ейштед в Либереце, Чешская Республика, 31 октября 2021 г. Radek Petrasek/CTK via AP | Epoch Times Россия
Спасатели работают на месте падения кабины фуникулера под горой Ейштед в Либереце, Чешская Республика, 31 октября 2021 г. Radek Petrasek/CTK via AP

Один человек погиб при крушении канатной дороги в Чехии

Это первая авария на старейшей канатной дороге страны
The Epoch Times01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 09:51
Одна из двух кабин канатной дороги, ведущей к вершине горы Ейштед, 31 октября сорвалась и упала на землю. В результате погиб единственный пассажир.

Это случилось на севере Чехии, недалеко от города Либерец.

Канатная дорога перевозила две кабины. В одной из них находился один из сотрудников, в другой 15 пассажиров.

По неизвестным причинам первая кабина сорвалась с высоты 30 метров. Машинист, находящийся в кабине, погиб от полученных травм. Пассажиров второй кабины удалось эвакуировать с помощью пожарных.

Как сообщило чешское телевидение, «люди перенесли шок и сейчас с ними работают психологи». За психологической помощью также обратился один человек, который не находился на канатной дороге, но видел, как кабина с человеком упала.

Глава регионального правительства Мартин Пут заявил, что надеется на скорое расследование причин инцидента.

Сообщается, что рухнувшая канатная дорога — старейшая в Чехии. Она эксплуатируется с 1933 года, а случившаяся авария стала первой в её истории. Только в 2020 году по это канатной дороге на гору Ейштед поднялись 211 тыс. человек.

Два года назад впервые на канатной дороге была проведена реконструкция электрооборудования. В сентябре текущего года объект закрывался по техническим причинам.

Авария произошла за день до запланированного двухнедельного техобслуживания канатной дороги в преддверии горнолыжного сезона.

На месте происшествия работают полицейские, пожарные и представители горноспасательной службы, выясняя причины инцидента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА