Патруль полиции Квинсленда в Кулангатте, Австралия, 20 августа 2021 г. Chris Hyde / Getty Images | Epoch Times Россия
Патруль полиции Квинсленда в Кулангатте, Австралия, 20 августа 2021 г. Chris Hyde / Getty Images

Офицеры полиции и медицинские работники Австралии отказались от вакцинации

Более тысячи работников остаются дома из-за отказа прививаться от COVID-19
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 13:27
Местные СМИ сообщили 6 октября, что полицейские и медицинские работники в Австралии подали в отставку на фоне требований о вакцинации COVID-19 в двух штатах.

По меньшей мере 136 медицинских работников в Новом Южном Уэльсе и неизвестное количество полицейских в Квинсленде подали в отставку.

Согласно указу правительства, к 30 сентября работникам здравоохранения в Новом Южном Уэльсе требовалась одна доза вакцины против COVID-19. С тех пор 1200 медиков были вынуждены оставаться дома или отправиться в оплачиваемый отпуск, срок действия которого истекает через две недели, сообщает 7 News Australia.

По данным издания, профсоюз работников здравоохранения заявил, что потеря сотрудников «незначительна» по сравнению с примерно 140 тыс. служащих Департамента здравоохранения штата Новый Южный Уэльс. Однако правительство ожидает дальнейших увольнений.

Увольнение медицинских работников Нового Южный Уэльса произошло на фоне попытки штата нанять медсестёр из-за границы, чтобы подготовиться к возможному пику случаев COVID-19 и потребует госпитализаций в октябре, сообщает The Guardian.

Офицеры полиции

В Квинсленде нераскрытое количество полицейских также подали в отставку в связи с крайним сроком, установленным на 4 октября для офицеров, которые должны получить хотя бы одну дозу вакцины.

Однако заместитель комиссара штата Стив Голльщевски 5 октября заявил журналистам, что общее число тех, кто ушёл в отставку, может составлять менее 100 из 15 тыс. полицейских штата.

«Некоторые ушли в отставку, и это число ежедневно менялось, но цифры невелики», — сказал он, сообщает Brisbane Times.

«Мы ожидаем, что в конце дня будет очень мало тех, кто откажутся, и мы работаем над этим в настоящий момент».

Он не раскрыл точное количество полицейских, которые уволились под давлением, но сказал, что это «горстка на район и по всему штату», добавив, что более точное число будет известно к концу недели.

Полицейская служба Квинсленда (QPS) сообщила 4 октября, что проверяет, кто из её работников не был вакцинирован и, возможно, подвергнет их дисциплинарным взысканиям.

«QPS работает с внутренними записями в приоритетном порядке, чтобы определить, какие сотрудники не были вакцинированы и не имеют утверждённого медотвода», — говорится в заявлении QPS, согласно Австралийской радиовещательной корпорации.

«С сегодняшнего дня члены QPS, которые отказываются следовать указаниям Уполномоченного и не имеют освобождения, будут отстранены от исполнения служебных обязанностей с сохранением заработной платы после семидневного уведомления об обосновании причин.

«Как агентство, оказывающее передовые услуги, мы более подвержены риску COVID-19, чем большинство профессий, и, к сожалению, мы видели, как в результате вируса умирают полицейские по всему миру, в том числе 90 офицеров только в Великобритании».

Группа из семи офицеров начала судебный процесс против комиссара полиции Квинсленда Катарины Кэрролл по поводу мандата на вакцинацию в Верховном суде на прошлой неделе.

Офицеры, которые в настоящее время находятся в отпуске, выиграли дело, которое дало им 12-дневную отсрочку до выполнения мандата. Тем не менее им необходимо будет добиваться дополнительных исключений, чтобы продолжить работать по профессии.

Рабочие-австралийцы, выступающие против обязательной вакцинации, на прошлой неделе объявили общенациональную забастовку в десятках городов по всей стране, поскольку для работников различных секторов приближаются крайние сроки.

Полиция, парамедики, пожарные, медсёстры, медицинские работники, строители, шахтёры, персонал авиакомпаний, водители грузовиков и учителя были приглашены присоединиться к мирной демонстрации.

Среди австралийцев продолжаются попытки противостоять обязательной вакцинации, в том числе в организациях ЮНЕСКО National Education United и правозащитной группе Reignite Democracy Australia.

Группы Telegram также стали для австралийцев центром координации и обмена информацией, в том числе путём отправки писем, подписания петиций, возбуждения судебных исков и организации мирных демонстраций.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА