Группа мигрантов идёт вдоль белорусско-польской границы к лагерю, Гродненская область 12 ноября 2021 года. (Photo by LEONID SHCHEGLOV/BELTA/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Группа мигрантов идёт вдоль белорусско-польской границы к лагерю, Гродненская область 12 ноября 2021 года. (Photo by LEONID SHCHEGLOV/BELTA/AFP via Getty Images)

Около 50 мигрантов прорвались в Польшу на границе с Беларусью

До конца июня 2022 года Польша намерена построить новое заграждение
The Epoch Times14.11.2021 Обновлено: 14.11.2021 14:01

Группа из 50 мигрантов штурмом прорвалась на территорию Польши через границу с Беларусью. Правоохранители задержали 22 человека, сообщили сотрудники польской полиции в Twitter.

«Вчера в районе Стажин в Польшу силой ворвались около 50 человек. В розыске мигрантов, незаконно пересёкших границу, участвовали 21 полицейский, а также военные и сотрудники Пограничной стражи. Полицейские задержали 22 гражданина Ирака», — говорится в сообщении.

Нападение на полицейских

По сообщению полиции, попытки пересечения границы мигрантами наблюдаются и в других районах. Нелегалы нередко забрасывают полицейских камнями.

«В районе Колонии Клуковиче при попытке силового пересечения границы были атакованы полицейские. Брошенный камень попал в шлем сотрудника. Сила удара была настолько велика, что был повреждён шлем, защищающий голову полицейского».

По данным польской полиции, за минувшие сутки было задержано четыре человека, оказывающих помощь в пересечении границы. Среди них два гражданина Грузии, по одному — из Польши и Сирии, которые перевозили 13 нелегалов.

За сутки зафиксировано 233 попытки нелегального пересечения белорусско-польской границы.

Кризис на границе

8 ноября пограничная служба Беларуси заявила, что группа беженцев численностью более 4 тыс. человек находится в окрестностях пропускного пункта «Кузница». По этой причине Польша закрыла этот пропускной пункт и посоветовала путешественникам пользоваться пропускными пунктами в Тересполе и Бобровниках.

Власти Польши обвиняют Беларусь в намеренной перевозке мигрантов с Ближнего Востока в свою страну, а затем отправке их через границу с Польшей, Латвией и Литвой для создания миграционного кризиса в Европе.

До конца июня 2022 года Польша намерена завершить постройку нового ограждения на границе с Беларусью протяжённостью 180 км и высотой до 5 м.

«Это будет не забор, это будет инженерное заграждение, дополнительно оснащённое современной электронной техникой: камерами ночного видения, датчиками движения, камерами мониторинга», — цитирует ТАСС главу МВД Польши Мариуша Каминьского.

Новое сооружение обойдётся Польше в 1,615 млрд злотых (около $414 млн).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА