Около 50 тысяч жителей Тбилиси вышли на митинг в поддержку Михаила Саакашвили

Митинг в Тбилиси стал самым масштабным с 2012 года
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 10:37

В четверг, 14 октября, сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас находится в тюрьме, устроили митинг в центре Тбилиси в его поддержку, сообщает РИА «Новости».

Митинг организовала оппозиционная партия «Единое национальное движение», основателем которой является Михаил Саакашвили. По данным агентства, другие оппозиционные партии не участвовали. Митингующие требовали освободить бывшего президента из тюрьмы.

Видео с дрона показало, что митингующие заполнили площадь Свободы и проспект Шота Руставели. По данным «Единого национального движения», на площади Свободы в Тбилиси собралось порядка 50 тысяч человек.

Акция прошла мирно, столкновений с полицией не было.

Саакашвили покинул Грузию после истечения своего третьего президентского срока в 2013 году. Последние годы он жил на Украине. В Грузии политик проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. По двум из них он был осуждён заочно и приговорён к шести годам лишения свободы.

Экс-президент прибыл в Тбилиси 1 октября, когда в Грузии начались муниципальные выборы. Саакашвили задержали и поместили в тюрьму города Рустави. Экс-президент отрицает обвинения и считает судебные приговоры политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку, пишет «Би-би-си».

Причиной своего возвращения Саакашвили назвал необходимость борьбы с нынешней властью — партией «Грузинская мечта».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА