Люди в масках выстраиваются в очередь, ожидая вакцинации в Центре вакцинации Сиднейского олимпийского парка в Хоумбуше в Сиднее, Австралия, 16 августа 2021 г. David Gray/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди в масках выстраиваются в очередь, ожидая вакцинации в Центре вакцинации Сиднейского олимпийского парка в Хоумбуше в Сиднее, Австралия, 16 августа 2021 г. David Gray/AFP via Getty Images

Около 60000 австралийцев подписали петицию против обязательной вакцинации учителей и детей

Австралийцы активно выступают против решений правительства о принудительной вакцинации взрослых и детей.
Автор: 07.09.2021 Обновлено: 07.09.2021 11:32
Около 60 тыс. австралийцев за одну неделю подписали петицию против введения в штате Новый Южный Уэльс крайнего срока вакцинации для преподавателей до 8 ноября.

В конце августа правительство штата опубликовало свой план постепенного возвращения к занятиям воспитанников детского сада и учеников первого класса начиная с 25 октября по ноябрь.

Петиция с призывом не принуждать учителей к обязательной вакцинации от COVID-19 собрала на сайте change.org по состоянию на 6 сентября 58307 подписей.

«Мы считаем, что это не только незаконно, но и неконституционно, — говорится в петиции. — Люди должны иметь право выбирать, какие им делать медицинские процедуры, не рискуя потерять работу».

«Мы просим всех родителей и учителей, которые обеспокоены новым указом, подписать эту петицию и защитить основное право человека на свободу выбора».

С этой недели NSW Health начнёт проводить «приоритетную» вакцинацию для преподавателей.

«С 6 сентября работники детских дошкольных учреждений смогут принять участие в приоритетной вакцинации. Всем школьным учителям и сотрудникам детских садов также рекомендуется как можно скорее пройти вакцинацию любой доступной вакциной», — говорится в заявлении Управления здравоохранения штата Новый Южный Уэльс.

«Недавний опрос учителей государственных школ показал, что большинство из них получили хотя бы одну дозу вакцины».

Федеральное правительство и правительства штатов Новый Южный Уэльс и Виктория надеются на улучшение показателей вакцинации как средства контроля над распространением COVID-19, чтобы отменить жёсткую изоляцию и ограничения.

Национальный кабинет, межправительственный орган, в который входят премьер-министр и руководители штатов и территорий, в конце июля согласовал план вакцинации из четырёх этапов.

В настоящее время страна находится на первом этапе и проводит вакцинацию 70% населения. На втором этапе будет снят локдаун в стране.

Как только уровень вакцинации достигнет 80%, начнётся третий этап, на котором правительство разрешит международные поездки и будет принимать только «узконаправленные» ограничительные меры.

Общественное недовольство карантинными ограничениями проявляется в Австралии последние месяцы всё сильнее, растёт протестная активность.

На прошлой неделе в федеральный парламент поступила петиция против вакцинации детей от 12 до 15 лет, которая собрала более 100 тыс. подписей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА