Люди наблюдают за спасательными работами после того, как пассажирское судно, на борту которого находилось более 100 человек, затонуло после столкновения в большом пруду в районе Брахманбариа, Бангладеш, 27 августа 2021 г. (AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Люди наблюдают за спасательными работами после того, как пассажирское судно, на борту которого находилось более 100 человек, затонуло после столкновения в большом пруду в районе Брахманбариа, Бангладеш, 27 августа 2021 г. (AP Photo)

Пассажирское судно затонуло в Бангладеш, 22 погибших

The Epoch Times29.08.2021 Обновлено: 29.08.2021 12:23
По меньшей мере 22 человека погибли, когда бангладешское пассажирское судно со 100 с лишним человек на борту затонуло, а капитан грузового катера, подозреваемого в столкновении с судном, арестован, заявили в субботу официальные лица.

Судно затонуло вечером в пятницу, 26 августа, в большом водоёме в восточном районе Брахманбари, в 82 км к востоку от столицы Дакки.

По словам Эмона Саркера, дежурного офицера районной пожарной службы и гражданской обороны, который также сообщил окончательное число погибших, после почти 24 часов поисков пассажиров не было сообщений о пропавших без вести.

«Может быть, многие уплыли в безопасное место. Списка пассажиров не было. Это случается здесь. Сегодня никто не пришёл к нам в поисках пропавших без вести», — сказал Саркер по телефону.

В Бангладеш водный транспорт активно используется для перевозки людей и товаров. Несчастные случаи со смертельным исходом — обычное дело из-за неквалифицированного вождения и несоблюдения правил безопасности на воде. Страну пересекают 230 рек, а в сезон дождей некоторые низменные районы заполняются водой и также используются лодочниками.

Саркер сказал, что затонувшее судно всё ещё находится под водой и будет доставлено на берег в воскресенье.

Как сообщил начальник районной полиции Анисур Рахман, водитель грузового судна и два помощника были пойманы местными жителями в районе Биджойнагара и переданы властям.

Представитель местной полиции Имранул Ислам первоначально сообщил по телефону о 21 погибшем в пятницу поздно вечером. Выжившие сказали, что на борту находились около 100 человек. В местных новостях со ссылкой на главного государственного администратора района Хаят-Уд-Дола сообщается, что около 50 человек пропали без вести.

«Я пас скот на берегу, услышал шум и увидел, как грузовые суда врезались в пассажирское судно. Я видел, как оно быстро затонуло», — сказал в интервью газете The Daily Star в Дакке свидетель Нурул Амин.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА