Генерал-майор армии США Крис Донахью, командир 82-й воздушно-десантной дивизии XVIII воздушно-десантного корпуса, входит на борт грузового самолёта C-17 в международном аэропорту имени Хамида Карзая 30 августа 2021 года в Кабуле, Афганистан. (U.S. Central Command via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Генерал-майор армии США Крис Донахью, командир 82-й воздушно-десантной дивизии XVIII воздушно-десантного корпуса, входит на борт грузового самолёта C-17 в международном аэропорту имени Хамида Карзая 30 августа 2021 года в Кабуле, Афганистан. (U.S. Central Command via Getty Images)

Пентагон опубликовал фотографию последнего солдата, покидающего Афганистан

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 11:23
30 августа Министерство обороны США опубликовало фотографию последнего американского солдата, покинувшего Афганистан, завершив вывод войск и эвакуацию, ознаменовавших окончание самой продолжительной войны Соединённых Штатов.

На фотографии, опубликованной в «Твиттере» Министерства обороны США, изображён генерал-майор Крис Донахью, командующий 82-й воздушно-десантной дивизией, садящийся в самолёт C-17 и «завершающий миссию США в Кабуле», говорится в сообщении.

«Военная эвакуация завершена, но дипломатическая миссия по вывозу оставшихся граждан США и соответствующих требованиям афганцев, которые хотят уехать, продолжается», — сказал генерал морской пехоты Кеннет Маккензи на брифинге в Пентагоне, объявив о завершении вывода США из Афганистана.

Маккензи назвал сопутствующую миссию по эвакуации «крупнейшей нестроевой эвакуацией в истории вооруженных сил США». По словам Маккензи, военнослужащие США и их союзников эвакуировали в общей сложности 123000 мирных жителей.

Маккензи подсчитал, что количество американцев, всё ещё находящихся в Афганистане, «составляет несколько сотен». Представитель Пентагона 30 августа заявил, что около 600 американцев остаются в стране.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что осталось менее 200 американцев, «вероятно, ближе к 100», добавив, что Государственный департамент продолжит работу, чтобы вывезти их.

Байден сказал, что военное командование единогласно высказалось за прекращение переброски по воздуху, а не за её продление. Он попросил Блинкена скоординировать действия с международными партнёрами в сдерживании талибов в соответствии с их обещанием безопасного прохода для американцев и других людей, которые хотят уехать в ближайшие дни.

Последние самолёты вылетели из аэропорта Кабула в 15:29 по вашингтонскому времени, или незадолго до полуночи по местному времени .

США напали на Афганистан 7 октября 2001 года, менее чем через месяц после атак 11 сентября. В ходе последовавшей 20-летней войны погибло в общей сложности 2420 американских солдат. Обе стороны конфликта потеряли более 212 тыс. человек, в том числе более 51 тыс. мирных жителей.

Иван Пенчуков, репортёр The Epoch Times.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА