Медсёстры едут в командировки в больницы или другие медицинские учреждения, испытывающие нехватку персонала. Контракты обычно длятся несколько месяцев и оплачиваются больше, чем штатные должности. (Kyle Lee/ Shutterstock) | Epoch Times Россия
Медсёстры едут в командировки в больницы или другие медицинские учреждения, испытывающие нехватку персонала. Контракты обычно длятся несколько месяцев и оплачиваются больше, чем штатные должности. (Kyle Lee/ Shutterstock)

Перегруженные медсёстры увольняются в поисках более прибыльной работы

Штатные медсёстры жалуются на то, что вместо денежной компенсации за перегрузки и опасный труд им устраивают вечеринки с пиццей
Автор: 31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 14:21
В связи с пандемией в больницах наблюдается острая нехватка медсестёр, поэтому набирает популярность профессия «путешествующая медсестра».

Такие медсёстры работают по временным контрактам с более высокой оплатой в больницах, где остро нуждаются в сотрудниках, разъезжая по разным городам.

В некоторых районах США, где больницы переполнены пациентами COVID-19, ротация разъездных медсестёр помогает укомплектовать отделения интенсивной терапии персоналом. Больницы хорошо платят за временную помощь, поэтому многие медсёстры предпочитают именно такой вид заработка.

Штатные медсёстры жалуются на то, что вместо денежной компенсации за перегрузки и опасный труд им устраивают вечеринки с пиццей.

Медсестра Тереза Адамс рассказала, что именно так было в больнице Огайо, где она работала. В учреждении на другом конце города предлагались бонусы, чтобы медсёстры не уезжали, а в её больнице были вечеринки с пиццей.

Адамс — медсестра интенсивной терапии, которая помогла построить и укомплектовать отделения COVID в одной из крупнейших больниц Огайо. Недавно она уехала в Калифорнию в поисках прибыльной работы, но позже надеется вернуться в свою больницу штатной медсестрой.

Использование разъездных медсестёр началось ещё в 1980-х годах в связи с нехваткой младшего медицинского персонала. Им всегда платили больше за мобильность, сегодня некоторые путешествующие медсёстры интенсивной терапии зарабатывают до $10 тыс. в неделю, а это в несколько раз больше, чем зарабатывают штатные медсёстры.

Некоторые больницы начали выплачивать бонусы или повышать зарплату штатным медсёстрам, но это не идёт ни в какое сравнение с зарплатой разъездной медсестры.

Менеджеры больниц теперь оказались в ловушке дорогостоящего найма — в частности, они борются за самых высококвалифицированных медсестёр реанимации, которые могут контролировать пациентов с COVID с помощью аппаратов ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

«У нас невероятная текучесть кадров среди медсестёр ЭКМО, потому что они самые опытные медсёстры. Это то, с чем сталкиваются и все мои коллеги», — сказал Джонатан Эмлинг, медбрат и директор отделения ЭКМО больницы Ascension St. Thomas в Нэшвилле, штат Теннесси.

По его словам, из-за нехватки медсестёр ЭКМО больница не может принимать дополнительных пациентов с COVID, которым требуется насыщение крови кислородом. У штатных медсестёр часто нет опыта работы с ЭКМО.

«Мы обучим этих людей, а через шесть месяцев они уедут, — сказал Эмлинг. — Какой смысл вкладывать в них столько средств с точки зрения обучения и времени».

А когда они уезжают, больницы часто вынуждены заполнять места «путешественниками».

«Это похоже на лейкопластырь, — сказал д-р Иман Абузейд, соучредитель компании Incredible Health по подбору медсестёр в Сан-Франциско. — Нам это нужно сейчас, но это временно».

Incredible Health помогает быстро разместить штатных медсестёр в некоторых из крупнейших систем здравоохранения страны. Количество объявлений о постоянно работающих медсёстрах на платформе компании за последний год выросло на 200%.

Чтобы помочь больницам, некоторые штаты нанимают путешествующих медсестёр. Но для многих больниц более высокие расходы истощают их бюджеты, что особенно сложно для тех, кто для размещения пациентов с COVID приостановил плановые операции — самые большие доходы больниц.

«Каждый руководитель, с которым мы взаимодействуем, хочет сократить количество разъездных медсестёр в своих командах не только с точки зрения затрат, но и с точки зрения качества обслуживания», — сказал Абузейд.

Использование разъездных медсестёр подрывает моральный дух коллектива: постоянные сотрудники недовольны, когда новичкам нужна помощь в поиске шприцев или других принадлежностей, но им платят в два или три раза больше, чем штатным медсёстрам, которые вынуждены им всё показывать и объяснять.

Некоторые больницы пытаются остановить текучесть кадров, предлагая большие бонусы постоянным медсёстрам, а также помощь в оплате обучения для получения дополнительного образования. Больницы также увеличили заработную плату медсёстрам, особенно в отделениях интенсивной терапии.

Некоторые медицинские центры ищут персонал за пределами Соединённых Штатов.

Система здравоохранения Генри Форда из Мичигана объявила о планах привлечь сотни медсестёр из Филиппин. Городской региональный медицинский центр Куквилла, расположенный в городе Теннесси с населением 35 тыс. человек, в настоящее время набирает первых иностранных медсестёр. Небольшие общественные больницы тоже ищут сотрудников за границей.

«Стоимость того, что мы платим местному рекрутеру, чтобы он привёл к нам одного штатного сотрудника, дороже того, что мы собираемся потратить на привлечение одной иностранной медсестры», — сказал Скотт Лети, главный медбрат в Cookeville Regional.

Лети надеется, что сотрудники из-за границы решат остаться здесь дольше, чем на год или два. Он сказал, что даже новые медсёстры иногда уходят или перегорают: Куквилль нанял несколько недавних выпускников медицинских программ в США, которые уволились всего через несколько месяцев.

Среди медсестёр всех возрастов две трети решили оставить эту профессию из-за пандемии.

Когда медсестра уходит, на оставшихся медсестёр падает дополнительная нагрузка, они вынуждены заботиться о большем количестве пациентов одновременно. Пациенты с COVID особенно требуют много внимания, особенно те, кто пользуется аппаратами ИВЛ или ЭКМО, им может потребоваться круглосуточная индивидуальная помощь. Пациенты с COVID могут быть госпитализированы на несколько недель или месяцев.

«Моя способность заботиться о людях пострадала, — сказал Кевин Чо Типтон, медбрат высшего уровня в системе общественного здравоохранения Южной Флориды. — Многие из нас чувствуют, что стали работать хуже».

Беспокойство о предоставлении некачественного ухода ложится тяжёлым бременем на медсестёр. Но в конце концов, по словам Типтона, страдают пациенты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА