Макака-резус в исследовательском центре. Scott Olson/Getty Images | Epoch Times Россия
Макака-резус в исследовательском центре. Scott Olson/Getty Images

Под руководством Фаучи проводятся жестокие эксперименты на макаках-резус

«Во многих экспериментах Фаучи и его сотрудники намеренно отказываются от обезболивания»
Автор: 28.11.2021 Обновлено: 28.11.2021 21:14
Группа по надзору за налогоплательщиками США обнародовала документ с информацией о «жестоких экспериментах», проводимых Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) на макаках-резусах.

Институт использовал для опытов обезьян с острова Морган.

NIAID потратил $13,5 млн на эксперименты, в которых обезьянам вводили инъекции различных инфекционных заболеваний, таких как лихорадка Эбола и вирус Ласса, приводящие к кровотечению, боли, повреждению мозга, потере контроля над моторикой и отказу органов.

Об этом The Epoch Times рассказал Джастин Гудман — вице-президент по защите и общественной политике проекта White Coat Waste Project (WCWP), получивший в октябре в соответствии с Законом о свободе информации документ об экспериментах NIAID.

«Фаучи и его сотрудники намеренно отказываются от обезболивания»

Доктор Энтони Фаучи — директор NIAID, входящего в состав Министерства здравоохранения США.

«Во многих из этих экспериментов Фаучи и его сотрудники намеренно отказываются от обезболивания, причиняя мучительные страдания животным во время экспериментов», — сказал Гудман.

Специалисты WCWP недавно обнародовали эксперименты NIAID на биглях, в ходе которых москиты поедали собак живьём, а 44 щенков биглей подвергли принудительному кормлению экспериментальным препаратом перед тем, как убить и препарировать их.

База данных о федеральных расходах показывает, что Министерство здравоохранения и социальных служб с 2018 года выделило лаборатории Charles River Laboratories $13,5 млн из суммы в $27,5 млн на разведение и содержание обезьян на острове Морган.

Остров принадлежит Департаменту природных ресурсов Южной Каролины, но был сдан в аренду Charles River Laboratories.

Эксперименты со страхом

Группа WCWP начала изучать «ужасные эксперименты» на обезьянах, проводившиеся в лаборатории, и обнаружила источник поставки обезьян на острове Морган.

«Мы начали изучать информацию об этом острове и экспериментах, после чего обнаружили, что лаборатория Фаучи — крупнейший спонсор этих исследований», — сказал Гудман.

В 2020 году на острове обитало более 3,5 тыс. обезьян, у которых ежегодно рождались 750 детёнышей.
От 500 до 600 обезьян отправлялись в лаборатории NIH и NIAID.

«Вся ответственность лежит на нём»

«Маловероятно, что Фаучи не знал об этом, учитывая количество денег, которые были задействованы, и то, что эксперименты проводятся в его лабораториях», — отметил Гудман.

«Они не проводятся по контракту где-то ещё, а проводятся в его собственном доме. Если Фаучи хочет получить похвалу за всё хорошее, что он делает, то должен взять на себя и вину за всё плохое, что происходит под его руководством. Вся ответственность лежит на нём. Он, безусловно, несёт ответственность».

Обезьян доставили на остров в 1979 году из Карибского исследовательского центра приматов. Согласно PubMed.gov, после транспортировки на остров обезьяны восстановили свои прежние социальные группы.

Тесты на животных не работают для людей

Исследование вакцин — одна из причин экспериментов над обезьянами. Однако Национальный институт здоровья США (NIH) заявил, что, несмотря на их биологическое сходство с людьми, девять из десяти лекарств, прошедших тесты на животных, не работают у людей, сказал Гудман.

Команда WCWP представила шесть различных экспериментов с биглями, которые финансировал Фаучи. В одной из описанных процедур сотрудники NIAID делали кордэктомию — перерезали голосовые связки собаки, чтобы она не могла лаять, выть или стонать во время эксперимента.

«Бигли маленькие и послушные, с ними легко управляться», — сказал Гудман.

«Эксперименты с приматами — это жестокий и заведомо ненадёжный способ разработки лекарств для людей, и он не заслуживает поддержки налогоплательщиков», — сказала эксперт по приматам, доктор Стейси Лопрести-Гудман — профессор психологии и советник WCWP.

«Заражение не человекоподобных приматов болезненными и изнурительными заболеваниями с целью излечения людей не только жестоко, но и невероятно расточительно», — сказала Тиффани Миллесс — патолог и медицинский советник WCWP.

«Национальный институт здравоохранения должен прекратить тратить налоговые деньги на бесполезные и жестокие исследования приматов, которые доктора, как я, не могут использовать для реальной помощи людям», — сказала Миллесс.

Ответ NIAID

В ответ на просьбу прокомментировать эксперименты, NIAID заявил, что обезьяны используются «для исследований, которые помогают разрабатывать жизненно важные средства профилактики и лечения заболеваний, влияющих на общественное здоровье».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА