Скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Скриншот /youtube

Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова покончил с собой в белорусском СИЗО

Подозреваемый был обнаружен повешенным в камере следственного изолятора при утреннем обходе
The Epoch Times29.10.2021 Обновлено: 29.10.2021 21:53
Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Андрей Скрипкин покончил с собой в СИЗО Витебской области.

Скрипкина задержали в Беларуси 27 октября. 28 октября его должны были доставить на допрос в Москву, но не успели, подозреваемый был обнаружен повешенным в камере следственного изолятора во время утреннего обхода.

Андрей Скрипкин и Михаил Яхонтов были бизнес-партнёрами, но у них возникли разногласия по финансовым вопросам. После задержания Скрипкин признался, что давно планировал убийство банкира и его семьи.

По словам Скрипкина, он пришёл в квартиру Яхонтова в воскресенье в 19:00, связал всю семью скотчем и пытал. Покинул квартиру Скрипкин только в понедельник утром.

После убийства злоумышленник уехал в Беларусь. Там его вычислили и задержали белорусские правоохранители по запросу российских следователей. В Москве он был заочно арестован, как основной подозреваемый в деле об убийстве семьи Яхонтова.

Тела банкира, его жены и 8-летнего сына были найдены в квартире на Мосфильмовской улице. У мужчины и женщины на теле были ножевые ранения, у ребёнка сломана шея.

По предварительным данным, мотивом для жестокой расправы могла стать незаконная деятельность Яхонтова. В 2016 году банкира судили за вывод 600 млн руб. за рубеж и преднамеренное банкротство «Смоленского банка». По гражданскому иску Яхонтов должен был вернуть вкладчикам больше 2 млрд руб., однако денег от него так никто и не получил.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА