Преступники и члены банд, недавно арестованные пограничным патрулём после незаконного въезда в США. (CBP)
 | Epoch Times Россия
Преступники и члены банд, недавно арестованные пограничным патрулём после незаконного въезда в США. (CBP)

Пограничная служба США задержала около 8700 иностранцев-преступников в Техасе

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Пограничный патруль за последние 10 месяцев арестовал 8691 иностранца-преступника, пытающихся пересечь южную границу с Мексикой. В совокупности они совершили 12685 преступлений.

14 августа пограничники на юге Техаса арестовали двух членов банды MS-13. Один из них, осуждённый убийца из Сальвадора, был задержан после незаконного перехода в Соединённые Штаты с группой лиц недалеко от Миссии, штат Техас. 44-летний мужчина провёл три года в тюрьме за убийство в Калифорнии в конце 90-х, а в 2005 году был снова заключён в тюрьму, как «депортированный иностранец», повторно перешедший границу, согласно данным Службы таможенного и пограничного контроля (CBP).

Многие иностранцы-преступники задержаны при попытке уклониться от пограничного патруля или при попытке слиться с большими группами, пересекающими границу. Картели и преступные организации переправляют контрабанду и людей через неподконтрольные районы.

Пограничники рассказали The Epoch Times, что они задерживают от 10 до 20% иностранцев, незаконно переходящих границу, хотя невозможно оценить, скольким из них удалось избежать обнаружения и захвата.

С февраля пограничная служба задержала более 1 миллиона иностранцев-нелегалов.
Многие из них ищут пограничный патруль, зная, что их выпустят во внутренние районы страны с просьбой явиться в местную иммиграционную и таможенную службу по прибытии в пункт назначения.

Кроме того, по оценкам исполняющего обязанности начальника пограничной службы Рауля Ортиса, не менее 300 тыс. нелегальных иностранцев за последние 10 месяцев ускользнули от пограничников.

8691 арестованный иностранец за последние 10 месяцев — это примерно на 328% больше, чем в 2020 финансовом году, если учесть двухмесячную разницу в отчётности.

Пограничники не могут немедленно проверить наличие уголовных приговоров в родной стране иностранцев, поэтому их ловят, когда они совершают преступления в Соединённых Штатах и их регистрируют в базе данных Национального центра информации о преступности.

19 августа пограничный патруль в Браунсвилле, штат Техас, задержал гражданина Мексики Марко Антонио Теллеса, который ранее был арестован за попытку сексуального насилия в отношении ребёнка в Лексингтоне, штат Кентукки. Согласно записям, он был приговорён к одному году тюремного заключения, зарегистрирован как сексуальный преступник, а затем депортирован.

Двумя днями ранее гражданин Гондураса Арлин Рейнальдо Руис-Кардона был арестован в составе группы из 46 человек в Рио-Гранде-Сити, штат Техас. Согласно данным Нью-Йорка, в 2011 году Руис-Кардона был арестован в Нью-Йорке за многократное изнасилование 8-летней девочки. Его приговорил к четырём годам тюремного заключения и впоследствии депортировали в июне 2015 года.

В этом году пограничники в секторе долины Рио-Гранде в Техасе арестовали более 140 нелегальных членов десяти различных уличных банд.

Один из последних арестов был произведён военнослужащими Техаса примерно в 110 км к северу от границы 22 августа. Они задержали двух нелегальных иммигрантов в зоне отдыха округа Брукс. Один из мужчин был подтверждённым членом банды MS-13 из Сальвадора, осуждённым в 2009 году за сексуальное насилие в округе Холл, штат Джорджия.

Шарлотта Катбертсон — старший репортёр The Epoch Times, в основном освещает вопросы безопасности границ и опиоидный кризис.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА