Более 39 тыс. контрафактной продукции из Китая было изъято сотрудниками таможни и пограничной службы США в морском порту Лос-Анджелес-Лонг-Бич 19 и 30 июля 2021 г. (Courtesy of Customs and Border Protection)
 | Epoch Times Россия
Более 39 тыс. контрафактной продукции из Китая было изъято сотрудниками таможни и пограничной службы США в морском порту Лос-Анджелес-Лонг-Бич 19 и 30 июля 2021 г. (Courtesy of Customs and Border Protection)

Пограничники США изъяли более 39000 поддельных дизайнерских товаров из Китая

Автор: 30.08.2021 Обновлено: 02.09.2021 07:43
Таможенная и пограничная служба США (CBP) конфисковала более 39 тыс. поддельных дизайнерских товаров из Китая в порту Лос-Анджелеса в прошлом месяце.

Поддельные дизайнерские товары прибыли двумя партиями грузов, первая из которых была перехвачена 19 июля, а вторая 30 июля в порту Лос-Анджелес-Лонг-Бич.

Согласно заявлению CBP от 26 августа, контрафактная продукция включала сандалии, сумки, кроссовки, шляпы, кошельки, рюкзаки, чехлы для мобильных телефонов и ремни с многочисленными логотипами, такими как Gucci, Dior, Chanel, Louis Vuitton и Prada.

В случае подлинности изъятые товары имели бы совокупную розничную цену около 53,7 млн $, заявила CBP.

«Поддельные товары несправедливо конкурируют с законными товарами и снижают стимулы к инновациям как в Соединённых Штатах, так и за рубежом», — говорится в заявлении Дональда Р. Куссера, директора морского порта Лос-Анджелес-Лонг-Бич.

Рост электронной коммерции способствовал росту незаконного оборота запрещённых товаров потребителям в США, поскольку преступники могут выйти на более широкий рынок, при этом скрывая свою личность. Раньше торговцы могли продавать такие товары только на незаконных веб-сайтах и в подпольных торговых точках.

«Делая покупки в интернете, прочтите отзывы о продавце и проверьте, есть ли в США рабочий номер телефона и адрес, по которому можно связаться с продавцом, — заявила CBP. — Помните, что если цена продукта кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, скорее всего, это подделка».

CBP также напомнила потребителям, что поддельная одежда, обувь и сумки часто бывают плохого качества. На некоторых могут быть неровные и плохие строчки, хрупкие ткани и логотипы неправильного размера или неправильного дизайна.

Согласно статистике CBP за 2020 финансовый год, Китай остаётся основным источником конфискованных поддельных продуктов и пиратских товаров. Изъятые в 2020 году контрафактные товары китайского производства оцениваются примерно в 660 млн $, что составляет 51% от общего объёма изъятий и стоимости всех изъятий в этом году.

В августе пограничники США объявили, что они изъяли ряд поддельных товаров из Китая, в том числе поддельные карты вакцинации COVID-19 и поддельные значки ФБР и DEA .

CBP также перехватила в мае партию из Китая, содержащую поддельную валюту США на общую сумму 685 тыс. $.

Пограничные агенты также конфисковали 30 тыс. ожерелий китайского производства, которые, как утверждалось, обеспечивают защиту от COVID-19, в порту Марипоса в Ногалесе, штат Аризона, в мае.

На ожерельях висел небольшой пакет, наполненный диоксидом хлора, который якобы создаёт антибактериальное облако, защищающее от коронавируса. Но по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, длительное воздействие диоксида хлора может вызвать серьёзные затруднения дыхания и раздражение глаз, носа и горла.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА