Член палаты представителей Ральф Норман на слушаниях в здании Капитолия США в Вашингтоне 30 сентября 2020 г. (Greg Nash/AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Член палаты представителей Ральф Норман на слушаниях в здании Капитолия США в Вашингтоне 30 сентября 2020 г. (Greg Nash/AFP/Getty Images)

Политик: Мандат на вакцинацию — это «рукотворный кризис», влияющий на экономику США

Нелегальные мигранты не попадают под действие мандата о вакцинации
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 16:26

Введённый администрацией Байдена мандат на вакцинацию лишит людей работы и негативно повлияет на экономику США. Об этом заявил член палаты представителей Ральф Норман в интервью NTD.

Нелегалы вне мандата

Норман сослался на тысячи нелегальных мигрантов, въезжающих в США без доказательств вакцинации от COVID-19 или получивших отрицательный результат теста.

«Если так важно, чтобы американцы делали прививки под страхом увольнения, как это может быть неважным в отношении сотен тысяч мигрантов, приезжающих в нашу страну?» — вопрошает Норман.

По его словам, президент Джо Байден привёл страну к худшему миграционному кризису в истории США. Число прибывших мигрантов в июле и августе достигло 400 тыс. человек.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в сентябре поддержала решение администрации Байдена не требовать отрицательных результатов теста на COVID-19 или доказательства вакцинации от нелегальных мигрантов.

Репортёры поинтересовались у Псаки, требуют ли сотрудники пограничной службы доказательства вакцинации против COVID-19 или отрицательные результаты тестов от мигрантов-нелегалов. Пресс-секретарь в ответ заявила, что нелегальная иммиграция несопоставима с иностранной иммиграцией граждан, прибывающих в США самолётом.

В августе 40% нелегальных иммигрантов, прибывших в штат Техас, показали положительный результат на COVID-19.

Частные компании — заложники мандата

Что касается мандата на вакцинацию работодателей со 100 или более сотрудниками, Норман сказал, что «взяты в заложники» только частные компании, в то время как Почтовая служба США освобождена от этого мандата.

«Это фикция, которой продолжает заниматься администрация, — заявил Норман. — Они говорят одно, а делают противоположное».

Представитель Почтовой службы США (USPS) сообщил The Epoch Times в сентябре, что USPS не требует от работников вакцинации от COVID-19. USPS, в котором работает более 630 тыс. сотрудников, является независимым агентством исполнительной власти.

Введение мандата

9 сентября президент Джо Байден объявил об обязательной вакцинации от COVID-19 федеральных работников и подрядчиков, назначив им крайний срок до 8 декабря. Лица, подпадающие под действие мандата, не смогут сдавать еженедельные тесты на COVID-19. Вместо этого, они обязаны пройти вакцинацию или обратиться за освобождением по религиозным или медицинским причинам.

По словам Нормана, мандат создал огромную проблему в Южной Каролине, где многие инженеры уволились с работы, а семьи военнослужащих оказались под давлением.

«Это влияет на их средства к существованию, еду на столе, не говоря уже об их пенсии, — сказал Норман. — Это рукотворный кризис».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА