Польские солдаты выгружают материалы для строительства проволочного забора на восточной границе Польши с Беларусью 26 августа 20221 г. (Jaap Arriens/AFP via Getty Images)  | Epoch Times Россия
Польские солдаты выгружают материалы для строительства проволочного забора на восточной границе Польши с Беларусью 26 августа 20221 г. (Jaap Arriens/AFP via Getty Images) 

Польша усиливает границу из-за нашествия нелегальных мигрантов

Польская пограничная служба утверждает, что незаконное пересечение границы достигло рекордных масштабов
Автор: 15.10.2021 Обновлено: 15.10.2021 12:36
Правительство Польши планирует потратить более $400 млн на укрепление своей границы, построив прочный барьер вдоль границы с Беларусью, поскольку уровень иммиграции в последнее время резко вырос.

Последнее заявление страны было сделано после того, как немецкая полиция сообщила о росте числа мигрантов, незаконно въезжающих в Германию, — самая популярная страна назначения среди соискателей убежища. Мигранты сначала пересекали белорусско-польскую границу, а затем двигались на запад через Польшу.

Законопроект о строительстве стены для защиты внешней границы Польши и ЕС был одобрен властями Польши во вторник, 12 октября.

В конце августа, вскоре после того как террористическая группа «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) взяла под свой контроль столицу Афганистана, Польша начала строительство забора высотой 2,5 метра вдоль своей границы протяжённостью 418 километров, чтобы остановить поток незаконных мигрантов.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость» и заместитель премьер-министра Польши, заявил на прошлой неделе, что новая стена заменит временный забор и существующие защитные меры.

«Действия, предпринятые режимом Александра Лукашенко, потребовали твёрдого ответа от польского правительства», — сказал PAP министр внутренних дел Польши Мариуш Камински, добавив, что «такая стена работала» в других странах и «пройдёт проверку в Польше».

Камински отметил, что дополнительные меры и ограждение были необходимы потому, что количество попыток нелегальных иммигрантов пересечь границу «не снижается, хотя на границе стало больше пограничников, солдат и полицейских».

2 сентября Польша объявила чрезвычайное положение, поскольку тысячи нелегальных иммигрантов, в основном из Ирака и Афганистана, пытались незаконно въехать в страну из соседней Беларуси. Польская пограничная служба утверждает, что незаконное пересечение границы достигло рекордных масштабов.

С начала января до конца сентября пограничная служба предотвратила 9287 попыток перехода границы из Беларуси в Польшу, из которых около 8 тыс. имели место только за последние два месяца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА