
После вакцинации умерло более 270 американских спортсменов
После вакцинации наблюдается высокий рост заболеваемости миокардитомБолее 270 спортсменов и бывших спортсменов в США умерли от остановки сердца или других серьёзных проблем после приёма вакцин от COVID-19, сообщается в письме в редакцию The Epoch Times.
Авторы письма, структурный биолог Панагис Поликретис и сертифицированный терапевт и кардиолог доктор Питер Маккалоу, привели данные, согласно которым с 2021 по 2022 год в мире было зарегистрировано не менее 1616 случаев остановки сердца или других серьёзных заболеваний у вакцинированных спортсменов, причём 1114 из них были смертельными.
Глобальные данные также показали, что в период с 2021 по 2022 год 279 смертельных случаев пришлись на долю бывших и действующих американских спортсменов.
Данные, приведённые в письме, получены из подборки новостных сообщений о чрезвычайных медицинских происшествиях у профессиональных и непрофессиональных вакцинированных спортсменов. Данные о вакцинации выводятся на основании заявлений пострадавшего или вакцинальных мандатов, выданных его работодателями или школами.
По данным американского исследования 2016 года, у не спортсменов вероятность остановки сердца и внезапной сердечной смерти в 29 раз выше, чем у спортсменов.
Одна из причин заключается в том, что «у спортсменов проверяют риски внезапной смерти на игровом поле», сказал Маккалоу в интервью The Epoch Times.
Игроков проверяют на гипертрофическую кардиомиопатию, которая составляет почти 50% случаев внезапной сердечной смерти у спортсменов, а также на менее распространённые аномалии сердца.
По мнению Маккалоу, именно интенсивное обследование делает спорт соревновательного уровня более безопасным, чем повседневные занятия спортом.
Число случаев внезапной смерти у спортсменов увеличилось после вакцинации
Маккалоу указал на европейское исследование, в котором отслеживалась внезапная сердечная смерть у профессиональных европейских спортсменов в течение 38 лет с 1966 по 2004 год. В исследовании сообщалось об 1101 случае внезапной сердечной смерти за этот период, что, по оценке Поликретиса, составляет около 29 смертей в год.
В США, по оценкам, от внезапной смерти ежегодно умирают от 100 до 150 спортсменов.
Однако данные, приведённые в письме, показывают, что только в 2022 году было зарегистрировано более 190 случаев смерти от остановки сердца или других факторов у действующих и бывших спортсменов.
Сюда не входят смерти спортсменов с неизвестным статусом вакцинации и тех, чьи имена не попали в СМИ.
Маккалоу сказал, что, глядя на эти данные, «нет никаких сомнений», что число внезапных сердечных смертей увеличилось после вакцинации.
Однако, поскольку большинство случаев внезапной сердечной смерти в СМИ касаются профессиональных игроков, Маккалоу добавил, что сбор данных по спортсменам из колледжей, средних школ и других международных лиг даст более полную картину.
Он указал на исследования, которые показали высокий рост заболеваемости миокардитом после вакцинации против COVID-19.
До начала пандемии, по данным исследования 2017 года, проведённого в Финляндии, уровень заболеваемости миокардитом среди детей 15 лет и моложе составлял 19,5 на миллион. В японском исследовании 2012 года сообщалось о ещё более низких показателях — 2,6 случая на миллион среди детей в возрасте от 1 месяца до 17 лет.
В данных, опубликованных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в июне 2021 года, исследователи ожидали, что показатели миокардита у вакцинированных 12-17-летних юношей составят 63 случая на миллион. В следующем году исследователи из CDC отметили, что показатели миокардита у молодых мужчин превышают фоновые показатели.
В исследовании учёных из Kaiser Permanente, опубликованном в августе 2022 года, предполагалось, что после введения второй дозы вакцины у 12-17-летних детей миокардит будет встречаться в 186 случаях из миллиона, у мужчин —до 377 случаев из миллиона.
Однако одно тайское исследование показало, что у 2,3% детей, получивших две дозы мРНК, наблюдалось поражение сердца. В другом исследовании оценивались 777 медицинских работников, получивших дозу мРНК, и 2,8% сообщили о травме сердца.
Это означает, что если экстраполировать полученные результаты, то около 25 тыс. человек на миллион могут пострадать от травм сердца после двух или трёх доз вакцины от COVID-19, по словам Маккалоу.
«Я очень обеспокоен, — сказал он. — Это проблема общественного здравоохранения. Я считаю, что люди обязаны сообщать о статусе вакцинации».
«Мы видим сообщения о том, что общественные деятели или спортсмены один за другим внезапно умирают без объяснения причин. Это обязанность семей, медицинского персонала, врачей и журналистов — раскрывать статус вакцинации. Это исследовательские вакцины, и они связаны со смертью в рецензируемых исследованиях».
В немецком исследовании были изучены 25 человек, которые неожиданно умерли в течение 20 дней после вакцинации. У четырёх из них был обнаружен миокардит без каких-либо других признаков заболевания, которые могли бы стать причиной неожиданной смерти.
Вскрытия показали, что смерть наступила в результате сердечной недостаточности, и что миокардит может быть «потенциально смертельным осложнением после вакцинации против САРС-CoV-2 на основе мРНК».
Следует также отметить, что случаи миокардита были зарегистрированы и у невакцинированных пациентов с COVID-19 в 2020 году, и исследования показали, что этот вирус может вызывать поражение сердца. Однако спорным является вопрос о том, вызваны ли повреждения сердца у пациентов миокардитом или какими-то другими причинами.
Исследование, опубликованное в апреле 2022 года, показало, что увеличение числа случаев миокардита и перикардита среди невакцинированных людей после заражения COVID статистически незначимо. Исследователи проанализировали около 197 тыс. невакцинированных пациентов, и было зарегистрировано 9 и 11 случаев миокардита и перикардита, соответственно.
Французское исследование, в котором отслеживались случаи остановки сердца у спортсменов до пандемии с 2005 по 2018 год, также показало, что частота случаев остановки сердца в спорте осталась неизменной, в то время как выживаемость в этих случаях увеличилась благодаря помощи случайных прохожих.
Марина Чжан освещает вопросы здравоохранения в газете The Epoch Times, имеет степень бакалавра биомедицины Мельбурнского университета
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times