Эвакуированные ожидают посадки в Boeing C-17 Globemaster III во время эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, 23 августа 2021 г. (U.S. Marine Corps/Sgt. Isaiah Campbell/Handout via Reuters)
 | Epoch Times Россия
Эвакуированные ожидают посадки в Boeing C-17 Globemaster III во время эвакуации в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, 23 августа 2021 г. (U.S. Marine Corps/Sgt. Isaiah Campbell/Handout via Reuters)

Посольство США в Кабуле советует американцам избегать аэропорта, ссылаясь на угрозы безопасности

Автор: 27.08.2021 Обновлено: 27.08.2021 11:44
Посольство США в Кабуле, столице Афганистана, 25 августа выступило с заявлением, в котором американцам, находящимся в стране, рекомендовалось избегать поездок в аэропорт Кабула, ссылаясь на угрозы безопасности.

«Из-за угроз безопасности за пределами аэропорта Кабула мы советуем гражданам США избегать поездок в аэропорт и избегать выхода из аэропорта в это время, если вы не получите индивидуальных инструкций от представителя правительства США», — заявили в посольстве.

В заявлении жирным шрифтом добавлено:

«Граждане США, которые сейчас находятся у ворот аэропорта, восточных или северных, должны немедленно уйти».

В предупреждении не содержится дополнительных сведений об угрозах безопасности за пределами аэропорта Кабула, также известного как международный аэропорт имени Хамида Карзая.

Посольство посоветовало «всегда быть в курсе того, что вас окружает, особенно при больших скоплениях народа», «отслеживать местные СМИ на предмет критических событий и корректировать свои планы на основе новой информации».

Американцам также рекомендуется следовать инструкциям местных властей, которые включают ограничения на передвижение, связанные с любым комендантским часом.

Это произошло после предупреждений президента Джо Байдена и других официальных лиц США об угрозе, исходящей от террористической группировки ИГИЛ для операций по эвакуации.

С тех пор как террористическая организация Талибан взяла полный контроль над Афганистаном 15 августа после того, как правительство, поддерживаемое США, бежало, толпы людей хлынули к воротам кабульского аэропорта, отчаянно пытаясь уйти.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил репортёрам в Вашингтоне 25 августа, что с момента захвата власти талибами из Афганистана было эвакуировано более 4500 американцев. Он добавил, что там всё ещё остаются до 1500 американцев.

Всего с 15 августа Соединённые Штаты и их союзники эвакуировали более 88000 человек, в том числе 19 тыс. за последние 24 часа, при этом американские военные заявляют, что самолёты взлетают каждые 39 минут.

Предупреждения посольства не были напрасными.

Epoch Times сообщила сегодня утром, что серия взрывов прогремела в аэропорту Кабула 26 августа, погибли 90 человек и более 150 пострадали. В ходе теракта были убиты 15 американских военных и 20 получили ранения.

Великобритания и Австралия также предупреждают об угрозе

Британское правительство 25 августа аналогичным образом запретило своим гражданам ездить в аэропорт Кабула.

«Ситуация с безопасностью в Афганистане остаётся нестабильной. Существует постоянная и высокая угроза террористического нападения. Не ездите в международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая, — говорится 25 августа на веб-сайте Министерства иностранных дел по делам Содружества и развития Великобритании. — Если вы находитесь в районе аэропорта, отойдите в безопасное место и дождитесь дальнейших инструкций».

«Коммерческие рейсы в настоящее время не выполняются, — добавили в офисе. — Если вы можете безопасно покинуть Афганистан другими способами, сделайте это немедленно».

Также сообщается, что посольство Великобритании в Кабуле приостановило все несущественные операции и переехало в связи с ухудшением ситуации.

Кроме того, 26 августа министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн предупредила об «очень высокой угрозе террористического акта». Она сказала, что людям не следует ехать в аэропорт Кабула, и, если они находятся в районе аэропорта, нужно «переместиться в безопасное место и ждать дальнейших советов».

«Афганистан остаётся крайне нестабильным и опасным. Помните о возможности насилия и угроз безопасности при большом скоплении людей», — сказала она репортёрам.

Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил журналистам в Кабуле 24 августа:

«Мы снова посылаем сигнал американцам эвакуировать их граждан к 31 августа, потому что у них есть для этого средства, у них есть самолёты и аэропорт, и они должны бросить все силы и подрядчиков, которые имеют отношения [sic] с иностранцами», — сказал он.

«Мы не позволим афганцам уезжать и не позволим американцам находиться здесь, мы займём серьёзную позицию, если Бог даст», — добавил он.

Но 25 августа Блинкен заявил, что эвакуация не завершится строго 31 августа и будет продолжаться «столько, сколько потребуется», имея в виду как американцев, так и афганских союзников, желающих покинуть Афганистан.

«Наше ожидание — ожидание международного сообщества — состоит в том, что люди, которые хотят покинуть Афганистан после ухода американских вооружённых сил, должны иметь возможность сделать это», — сказал он.

«Мы будем использовать все инструменты дипломатической и экономической помощи, работая рука об руку с международным сообществом, прежде всего для того, чтобы те, кто хочет покинуть Афганистан после 31 августа, смогли это сделать».

Мими Нгуен Ли, репортёр из Австралии, освещает мировые новости, уделяя особое внимание новостям США.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА