Президент Бразилии Жаир Болсонару (Photo by Andressa Anholete/Getty Images) | Epoch Times Россия
Президент Бразилии Жаир Болсонару (Photo by Andressa Anholete/Getty Images)

Президент Бразилии из-за отсутствия прививки вынужден обедать на улицах Нью-Йорка

Вместе с президентом Бразилии пообедала пиццей вся его свита
Автор: 21.09.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:35

Президента Бразилии Жаира Болсонару, отказавшегося от вакцинации, не пустили в ресторан в Нью-Йорке, куда он приехал для участия в Генассамблее ООН. Об этом сообщило агентство Reuters.

Президенту Бразилии и его свите пришлось довольствоваться пиццей вместо полагающегося изысканного ужина. Болсонару не пустили в ресторан из-за отсутствия у него прививки против COVID-19. Управляющий ресторана заявил президенту, что власти города запрещают впускать клиентов без документа о вакцинации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gilson Machado Neto (@gilsonmachadoneto)

Бразильский лидер неоднократно скептически высказывался об эффективности и безопасности вакцин против COVID-19. Болсонару отказался от вакцинации, заявив, что его иммунная система самостоятельно справится с вирусом.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал мировых лидеров, «в том числе, в первую очередь Болсонару из Бразилии», сделать вакцинацию перед приездом в город.

Однако президент Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид уведомил 193 государства-члена ООН о том, что президентам, премьер-министрам и дипломатам не нужно предъявлять доказательств о вакцинации.

Некоторые лидеры отказались от личного посещения заседания Ассамблеи из-за пандемии COVID-19 и предпочли общаться по видеосвязи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА