Практикующие Фалуньгун  у здания ООН в Нью-Йорке 25 сентября 2021 года. (Enrico Trigoso/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун у здания ООН в Нью-Йорке 25 сентября 2021 года. (Enrico Trigoso/The Epoch Times)

Приверженцы Фалуньгун протестуют у здания ООН против преступлений компартии Китая

Репрессии последователей Фалуньгун в Китае продолжаются более 20 лет
Автор: 27.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Группа последователей практики Фалуньгун на прошлой неделе провела акцию протеста против преступлений коммунистического режима в Китае, собравшись у штаб-квартиры Организации Объединённых Наций (ООН) в Нью-Йорке во время проведения 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, пишет издание The Epoch Times.

Приверженцы практики тихо медитировали на фоне плакатов о преступлениях компартии Китая против последователей Фалуньгун.

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, — это духовная практика, включающая медитативные упражнения и учение, основанное на принципах правдивости, сострадания и терпимости. Его популярность росла в 1990-х годах. По официальным оценкам того времени, к концу десятилетия в Китае насчитывалось от 70 до 100 млн практикующих Фалуньгун.

Компартия почувствовала в этом угрозу своей власти и в июле 1999 года начала кампанию по систематическому уничтожению приверженцев школы Фалунь Дафа. С тех пор миллионы практикующих были заключены в тюрьмы, трудовые лагеря и другие места задержания, сотни тысяч подверглись пыткам в заключении.

Яцек Кшивинский, один из протестующих у здания ООН, сказал, что хочет «повысить осведомлённость людей о том, что происходит в Китае».

«У практикующих там нет голоса, поэтому мы здесь. Мы их голос здесь в Америке», — добавил он.

Кшивинский выразил надежду, что ООН что-нибудь предпримет в отношении того, что происходит в Китае.

«Они, вероятно, знают, что происходит в Китае».

Том Тан, практикующий Фалуньгун, сообщил The Epoch Times, что на этой неделе они уже проводили акцию у здания ООН, чтобы рассказать людям всего мира о преследовании.

«Мы просто хотим, чтобы ООН помогла остановить преследование последователей Фалуньгун и заставила китайское правительство прекратить репрессии против них», — сказал Тан.

Одним из преступлений компартии, на которое ссылается Тан, является насильственное извлечение органов у задержанных последователей практики, что было подтверждено народным трибуналом в 2019 году после тщательного рассмотрения имеющихся доказательств. Китайский режим использует органы узников совести в своей прибыльной индустрии трансплантации органов.

Хелен Хуан стояла на перекрёстке недалеко от здания ООН, предлагая прохожим подписать петицию о прекращении репрессий в Китае.

«Китайский народ получит свободу и, что более важно, практикующие Фалунь Дафа в Китае будут свободны. Многие из них сейчас в тюрьме», — сказала она.

Хуан рассказала, как её знакомую из Шэньчжэня заключили в тюрьму. Охранники сбрили ей волосы и добавляли в еду неизвестные лекарства, чтобы сломить её психику. Муж развёлся с Хуан из-за преследований, однако она не отказалась от своей духовной веры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА