Си Цзиньпин на экране
«Репортёрам без границ» пригрозило китайское СМИ

«Репортёрам без границ» пригрозило китайское СМИ

«Репортёры без границ» критикует действия китайского режима, угрожающего свободе прессы во всём мире
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

5 октября организация «Репортёры без границ» (RSF) разместила на своём официальном сайте ответ генерального секретаря Кристофа Делуара на обвинения и угрозы в адрес организации со стороны главного редактора государственного китайского издания Global Times Ху Сицзиня.

2 октября Ху Сицзинь жёстко критиковал организацию за свободу прессы в своей редакционной статье в Global Times. Ху обрушился на проект Journalism Trust Initiative (JTI), «который направлен на продвижение независимой журналистики и борьбу с дезинформацией во всём мире», пояснили «Репортёры без границ» на своём веб-сайте.

Ху назвал организацию «дикой собакой» и пригрозил, что им лучше остерегаться «кнута» Китая.

Генеральный секретарь «Репортёров без границ» Кристоф Делуар ответил Ху:

«В этом параноидальном и угрожающем тексте Ху Сицзинь жёстко критикует работу организации ‘’Репортёры без границ’’, но не может привести ни единого фактического аргумента в поддержку своих тезисов».

Далее Делуар пояснил:

«Поскольку наша организация осуждает репрессивную правовую базу и злоупотребление уголовным правом, китайский режим привык клеймить её как антикитайскую, так же как он систематически называет фактическую информацию, не соответствующую пропаганде компартии Китая, «фальшивыми новостями».

Делуар ответил на пять обвинений Ху, которые, по его словам, не соответствуют фактам.

Он отметил, что проект JTI «мотивирует платформы отдавать предпочтение прозрачным источникам, чтобы уменьшить влияние дезинформации в мире».

По поводу обвинения в том, что «проект JTI исключает китайские и российские СМИ», Делуар заявил, что платформа открыта для всех СМИ, отвечающих основным критериям журналистики — журналистской этике и редакционной независимости. По его словам, СМИ материкового Китая контролируются и подвергаются цензуре коммунистическим режимом Китая и являются рупорами правящей компартии Китая.

Что касается обвинения в том, что «целью организации является «нападение на Китай», Делуар утверждает, что это «тема заговора, которую регулярно поднимают пропагандисты китайского режима». Он отметил:

«»Репортёры без границ» очень критически относится к действиям нынешнего китайского режима, который всеми средствами пытается контролировать информацию внутри и за пределами своих границ и угрожает свободе прессы во всём мире».

В отношении «несправедливого включения Китая в конец Индекса», Делуар пояснил, что причина того, что Китай занял 177 место из 180 стран по свободе прессы в 2021 году, заключается в «жёстком контроле компартией Китая профессиональных СМИ, подавлении журналистов и беспрецедентной цензуре в интернете».

Делуар ответил на все угрозы Ху, заявив, что «пекинский режим знает только метод запугивания и насилия, чтобы заставить замолчать своих критиков».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА