Российский многоцелевой истребитель МиГ-35 летит во время презентации в Луховицах 27 января 2017 года. (AFP/Getty Images) | Epoch Times Россия
Российский многоцелевой истребитель МиГ-35 летит во время презентации в Луховицах 27 января 2017 года. (AFP/Getty Images)

Российские и белорусские истребители совместно патрулируют границу Беларуси

Совместные патрули будут облетать «кольцо» стран, включающее Прибалтику, Польшу и Украину
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 27.11.2021 14:29
Российские и белорусские истребители совместно патрулировали границу Беларуси в четверг, 25 ноября, об этом сообщило Министерство обороны Беларуси.

Это было очередным признаком поддержки Россией её союзника в противостоянии с ЕС из-за мигрантов, разбивших лагерь на границе с Польшей.

«Мы должны постоянно мониторить ситуацию на границе…. Но у нас нет другого выхода. Мы должны видеть, что они там делают за пределами», — заявил накануне белорусский президент.

По словам Лукашенко, совместные патрули будут облетать «кольцо» стран, включающее Прибалтику, Польшу и Украину.

Европейский Союз обвинил Беларусь в том, что она помогает мигрантам с Ближнего Востока попасть в ЕС в отместку за санкции, введённые Европейским союзом в связи с подавлением президентом Лукашенко протестов против его спорного переизбрания в прошлом году. Беларусь отвергает эти обвинения.

Две недели назад Россия отправила стратегические бомбардировщики с ядерным оружием для патрулирования белорусского воздушного пространства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА