Истребитель Су-30 на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском, Россия, 18 июля 2017 г. Sergei Karpukhin/Reuters | Epoch Times Россия
Истребитель Су-30 на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском, Россия, 18 июля 2017 г. Sergei Karpukhin/Reuters

Россия направила в Беларусь истребители Су-30 для патрулирования границ

В Беларусь прибыли российские бомбардировщики Су-30 перед совместными военными учениями «Запад-2021».
The Epoch Times10.09.2021 Обновлено: 10.09.2021 11:08
Россия отправила на запад Беларуси истребители Су-30, чтобы сформировать совместный центр военной подготовки, летать на совместные миссии и патрулировать границы двух стран. Об этом говорилось в сообщении Министерства обороны Беларуси от 8 сентября.

Объявление было сделано за два дня до начала военных учений в Беларуси и России, которые вызвали ужас в военном альянсе НАТО и странах Европейского союза.

Беларусь находится в конфликте с Западом с тех пор, как в прошлом году президент Александр Лукашенко жестоко репрессировал участников массовых уличных протестов в Беларуси. Из-за напряжённой обстановки республика обратилась за финансовой и дипломатической поддержкой к своему традиционному союзнику — России.

Лукашенко и президент России Владимир Путин 9 сентября встретились в Москве. Ранее в этом месяце Лукашенко заявил, что Россия скоро отправит в Беларусь огромную партию военной техники, в том числе самолёты, вертолёты и системы ПВО.

«Российские самолёты прибыли на аэродром Барановичи, чтобы сформировать совместный учебный центр ВВС и сил ПВО Беларуси и России», — говорится в сообщении Министерства, но не сообщается, сколько самолётов приземлилось в Барановичах.

Самолёты будут «нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе призвал Россию к прозрачности в проведении российско-белорусских учений «Запад-2021».

Польша заявила 6 сентября, что учения усилят напряжённость, которая появилась после притока мигрантов, пересекающих границу из Беларуси в Евросоюз.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА