Россиянка Камила Валиева установила два мировых рекорда на этапе Гран-при в Канаде

Предыдущие рекорды по сумме двух программ и в произвольной программе также принадлежали Валиевой
The Epoch Times31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 11:19

В воскресенье, 31 октября, российская фигуристка Камила Валиева победила в женском одиночном катании на втором этапе Гран-при в Канаде, установив два мировых рекорда. Об этом 31 октября сообщает газета «Спорт-Экспресс».

15-летняя спортсменка за короткую и произвольную программы получила 265,08 балла (84,19 + 180,89), обновив мировые рекорды по результатам двух программ и в произвольной программе, также принадлежавшие ей.

В Ванкувере Валиева была единственной из спортсменок, кто включил в свою программу четверные прыжки. За это судьи добавили ей баллы.

Спортсменка выполнила четверной сальхов, тройной аксель со степ-аутом, четверной тулуп в каскаде с тройным, тройной риттбергер, четверной тулуп через ойлер в каскаде с сальховом, каскад тройной флип + тройной тулуп, тройной лутц.

«Были небольшие помарки, но очень небольшие, я постаралась в своей программе сделать всё задуманное, это, наверное, было самой главной задачей для меня. Я счастлива таким оценкам. Я буду стараться катать чуть лучше, выполнять поставленную задачу, а насчёт оценок — это будут решать судьи», — цитирует ТАСС слова Валиевой.

По её словам, усложнять программу она пока не собирается, будет отрабатывать элементы своих программ в Канаде.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал почёта. Второй стала Елизавета Туктамышева, получившая 232,88 балла за программу под арабские мотивы.

Замкнула тройку лидеров Алёна Косторная (214,54).

Следующий этап Гран-при пройдёт с 5 по 7 ноября в Турине (Италия).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА