Сенатор Тед Круз на пресс-конференции в здании Сената Харта в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 мая 2021 г. (Anna Moneymaker/Getty Images) | Epoch Times Россия
Сенатор Тед Круз на пресс-конференции в здании Сената Харта в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 мая 2021 г. (Anna Moneymaker/Getty Images)

Сенатор США представил закон о запрете вакцинации несовершеннолетних

В США разрешили вакцинацию детей от 5 до 11 лет
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 09:42
Сенатор США Тед Круз, член судебного комитета сената, внёс законопроект, запрещающий федеральному правительству требовать вакцинации несовершеннолетних. Это касается и любого другого субъекта федерального, государственного и местного уровня, получающего федеральное финансирование, включая школьные округа.

«Родители должны сами принимать решение в отношении детей после консультации со своим семейным врачом, — сказал он. — Моя точка зрения на вакцину COVID-19 остаётся неизменной: никаких предписаний».

«Президент Джо Байден и его администрация неоднократно игнорировали права на неприкосновенность частной жизни и личную свободу в медицине, навязывая сотрудникам американских предприятий незаконную обязательную вакцинацию. Теперь они намерены ввести её для детей, оказывая давление на родителей, — и всё это без учёта риска или наличия естественного иммунитета».

Наказание за обязательную вакцинацию

Законопроект запрещает требовать обязательной вакцинации против COVID- 19 от несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. При введении школьным округом или образовательным учреждением мандата на вакцинацию по собственному усмотрению они будут лишены федерального финансирования по ряду направлений.

Документ также требует согласия родителей на введение вакцины от COVID-19. Это касается всех вакцин, разрешённых к использованию при чрезвычайных ситуациях.

Круз инициировал законопроект после одобрения вакцины Pfizer/BioNTech для введения её детям в возрасте от 5 до 11 лет директором Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски. Ранее её использование для этой возрастной группы и подростков в возрасте от 12 до 15 лет одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вакцинацию детей в возрасте 5–11 лет могли начать уже в пятницу, 5 ноября.

Это только рекомендации

Круз отметил, что школьные округа по всей стране использовали рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США для введения обязательного ношения защитных масок в учебных заведениях. Точно так же федеральное правительство, правительства штатов, корпорации и некоторые школьные округа использовали рекомендацию центра о вакцинации как обязательную при приёме на работу или посещаемости заведений.

Президент Джо Байден и его администрация должны «держаться подальше от решений, связанных со здоровьем ребёнка», — сказал Круз, утверждая, что подобные решения лучше всего оставить на усмотрение родителей.

В штате Техас губернатор Грег Эбботт издал распоряжение, запрещающее требовать прививки и маски в качестве условия приёма на работу или службу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА