Государственные флаги России и США развеваются возле завода во Всеволожске Ленинградской области, Россия, 27 марта 2019 г. Anton Vaganov/Reuters | Epoch Times Россия
Государственные флаги России и США развеваются возле завода во Всеволожске Ленинградской области, Россия, 27 марта 2019 г. Anton Vaganov/Reuters

Сенаторы США предлагают выслать 300 российских дипломатов

В США назвали «недопустимым» число сотрудников в американском посольстве России
Автор: 06.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 22:35
Сенаторы-демократы и сенаторы-республиканцы призвали президента Джо Байдена выслать 300 российских дипломатов из США, если Москва не выдаст американцам новые визы, чтобы они могли представлять Вашингтон в России.

Предложение руководителей сенатских комитетов по международным отношениям и разведке — демократов Боба Менендеса и Марка Уорнера и республиканцев Джима Риша и Марко Рубио, знаменует резкую эскалацию продолжающегося спора по поводу укомплектования посольства на фоне напряжённости между Вашингтоном и Москвой.

В августе Россия запретила посольству США в Москве удерживать или нанимать сотрудников из России или третьих стран, кроме охраны, вынудив его уволить 182 сотрудника и десятки подрядчиков, сообщил Госдепартамент США.

Это означает, что в России всего около 100 американских дипломатов по сравнению с 400 российскими дипломатами в Соединённых Штатах, заявили сенаторы.

«Такая диспропорция в дипломатическом представительстве недопустима. Соответственно, Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, работающих в России, и количеством российских дипломатов, работающих в Соединённых Штатах», — написали сенаторы в письме Байдену.

По их словам, если Москва этого не сделает, Байден должен начать высылку около 300 российских дипломатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА