Десятки родителей и учеников митингуют в знак протеста против калифорнийского мандата на вакцину COVID-19 для школ перед зданием Объединенного школьного округа Бонита в Сан-Димасе, Калифорния, 18 октября 2021 года. (Linda Jiang/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Десятки родителей и учеников митингуют в знак протеста против калифорнийского мандата на вакцину COVID-19 для школ перед зданием Объединенного школьного округа Бонита в Сан-Димасе, Калифорния, 18 октября 2021 года. (Linda Jiang/The Epoch Times)

13-летнему мальчику сделали прививку в школе в обмен на пиццу

Калифорния объявила о введении обязательной вакцинации для школьников в октябре этого года
Автор: 10.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 19:52
Мать из Лос-Анджелеса утверждает, что её сыну сделали прививку в школе без её согласия в обмен на пиццу.

«Я должна была вмешаться», — сказала NBC 4 News Марибель Дуарте, чей 13-летний сын посещает школу Barack Obama Global Prep Academy в Южном Лос-Анджелесе.

Женщина, которая сделала ему укол и подписала бумагу, сказала мальчику:

«Пожалуйста, ничего не говори. Я не хочу попасть в беду».

«Мне было больно знать, что ему сделали укол без моего разрешения, без моего ведома и без подписания каких-либо бумаг», — говорит Дуарте.

Представитель администрации школы сказал NBC, что эти обвинения не соответствуют действительности и что «чаще всего родители лгут по поводу вакцинации». Дуарте, которая привита, говорит, что не хотела, чтобы её сыну делали прививку из-за проблем с его здоровьем, таких как астма и аллергия.

«Я против, так как это может повредить здоровью моего сына», — сказала она.

В объединённом школьном округе Лос-Анджелеса (LAUSD) не стали комментировать этот вопрос, сославшись на соображения конфиденциальности, но сказали, что призы используются как поощрение вакцинированных учащихся.

Калифорния стала первым и остаётся единственным штатом, который ввёл обязательную вакцинацию для школьников, обучающихся очно.

Штат объявил, что это требование будет распространяться на 7-12 классы с 1 июля 2022 года, но призвал местные органы власти внедрить это предписание раньше, чем это будет сделано в масштабах штата.

Политика LAUSD, второго по величине школьного совета в США, заключается в том, что все учащиеся должны быть полностью привиты к 10 января. Округ сталкивается с судебными исками по поводу своего мандата на том основании, что у него нет юридических полномочий для его введения.

«Закон ясен и на нашей стороне, — заявила адвокат Джессика Барсотти, представляющая истцов Children’s Health Defense (California Chapter) и Protection of the Educational Rights of Kids. — LAUSD не является надлежащим правительственным агентством, чтобы добавлять любую новую вакцину, включая вакцину COVID-19, в качестве условия для очного обучения в Калифорнии».

Объявив о введении школьного мандата в октябре, калифорнийские власти заявили:

«Благодаря смелым мерам штата в области общественного здравоохранения, Калифорния продолжает сохранять самый низкий уровень заболеваемости во всей стране».

Ноэ Шартье репортёр Epoch Times из Монреаля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА