Американские школьники протестуют против ношения масок

Ученикам всё больше надоедает носить маски по несколько часов в школе
Автор: 15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 09:52
Более 100 учеников средней школы Ладера, Калифорния, 11 февраля вышли на протест против ношения масок перед уроками.

Школьники стояли перед школой с флагами и плакатами, на которых было написано: «Дайте нам дышать», «Мы хотим видеть вашу улыбку» и другие призывы.

Мэйси и Трэвис, два старшеклассника из средней школы Сан-Хуан-Хиллз, которые присутствовали на акции протеста, организованной родителями, чтобы оказать поддержку, рассказали The Epoch Times, что ученикам всё больше надоедает носить маски по несколько часов в школе.

«Наша конечная цель — добиться отмены мандата для школ в Калифорнии и по всей стране. Он был отменён для школ во многих других штатах, а в Калифорнии остался один единственный [мандат], — сказал Мэйси в интервью The Epoch Times. — Мы хотим, чтобы его отменили и дали нам возможность выбирать, носить или не носить маску в школе».

Американские школьники протестуют против ношения масок

Более 100 учеников средней школы Ладера выступили против ношения масок 11 февраля. Фото: Courtesy of Student Mask Choice

Трэвис сказал, что все ученики их школы были рады присоединиться к акции протеста.

«Мы приехали довольно рано и стояли на обочине дороги, держа в руках таблички с надписью “Посигналь, если ты против маски“ и тому подобное. И наверное, 100, может быть, 200 школьников присоединились к нам, взяли таблички, и все они бесились и отрывались по полной программе. У нас была большая поддержка».

Попечитель Объединённого школьного округа Капистрано Лиза Дэвис сказала The Epoch Times, что и ученики, и родители устали от лицемерия, учитывая, что губернатор Гэвин Ньюсом был запечатлён без маски на матче чемпионата Национальной футбольной конференции (NFC) на стадионе SoFi в Инглвуде 30 января.

Сотрудник по общественной информации Объединённого школьного округа Капистрано Райан Буррис сообщил, что 33 ученика были отправлены домой за то, что не надели маски 11 февраля.

Он сказал, что в течение недели в округе проходили акции протеста в ряде школ, но эта была самой крупной. Потом ученики пошли на занятия.

«Мы просто пытаемся донести до семей, что рекомендации даны Департаментом здравоохранения Калифорнии, и если они изменятся, то мы изменим наши [собственные] рекомендации, чтобы они соответствовали рекомендациям штата».

Мэйси и Трэвис недавно создали группу из 30 старшеклассников из округа Южный Оранж, выступающих за предоставления выбора по поводу ношения масок в школьных помещениях.

«Если ношение маски позволяет вам чувствовать себя комфортно и безопасно, то вы можете это делать, но у вас должен быть выбор. Вас не должны заставлять носить маску, особенно для получения образования», — сказал Мэйси.

После двух лет постоянного ношения масок многие дети чувствуют, что это сказывается на их образовании и общем психическом здоровье, говорит Трэвис.

«Многие дети борются с этим. Я видел, как многим было очень трудно ходить в школу и сидеть там в маске, и я видел, как ухудшалось психическое здоровье многих моих друзей».

«Мы видели, как родители много раз пытались положить этому конец, но ничего не получалось. … Думаю, теперь наша очередь. Если родители не смогли этого сделать, это остаётся сделать нам», — сказал мальчик.

Дрю Ван Вурхис — репортёр ежедневных новостей калифорнийского издания The Epoch Times.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА