Американский флаг развевается на пирсе Хантингтон-Бич, Калифорния 15 июня 2021 года. Калифорния — первый штат в США, который ввёл карантин в начале пандемии коронавируса. (Mario Tama/Getty Images) | Epoch Times Россия
Американский флаг развевается на пирсе Хантингтон-Бич, Калифорния 15 июня 2021 года. Калифорния — первый штат в США, который ввёл карантин в начале пандемии коронавируса. (Mario Tama/Getty Images)

Американцы считают своё правительство проблемой номер один

Опрос Gallup показал, что американцы считают правительство «неэтичным и некомпетентным»
Автор: 04.02.2023 Обновлено: 04.02.2023 01:12
Согласно недавнему опросу Института Гэллапа, американцы говорят, что сегодня их проблемой номер один является правительство, опередившее, занимавшую это место раньше инфляцию.

В ответ на вопрос:

«Какая, на ваш взгляд, самая важная проблема, стоящая сегодня перед страной?» 21% американцев ответили «Правительство» по сравнению с 15% в прошлом году. Согласно опросу Gallup, проведённому в январе 2023 года, другими главными проблемами американцев являются, по порядку, иммиграция, экономика в целом, объединение страны, расовые отношения, бедность, преступность и упадок семьи.

«Этот результат не удивителен, — сказал The Epoch Times профессор экономики Колледжа Хиллсдейл Чарльз Стил. — Если мы посмотрим на следующие четыре наиболее часто упоминаемые проблемы — инфляцию, иммиграцию, экономику и разногласия, — люди поймут, что политики и бюрократы усугубляют, а не решают эти проблемы. Инфляция является хорошим примером. Она полностью создаётся государственными расходами и экспансионистской денежно-кредитной политикой Федерального резерва».

«Возможно, большинство американцев считают правительство самой насущной проблемой, потому что почти все другие проблемы являются результатом плохой политики правительства и слабого руководства, — сказал The Epoch Times Крис Талго, главный редактор Института Хартленда. — Если бы администрация Байдена не потратила триллионы долларов спустя много лет после худших дней пандемии, инфляция была бы меньше. Если бы администрация Байдена не открыла границу, нелегальная иммиграция не была бы той катастрофой, которая есть сейчас. И, если бы администрация Байдена не пошла ва-банк на свои инициативы DEI, вполне вероятно, что преступность не была бы такой ужасной, как сейчас».

Инициативы DEI касаются разнообразия, справедливости и инклюзивности.

Американцы «глубоко недоверчивы» к своему правительству

Опрос Gallup следует за опросом Pew Research в июне 2022 года, в котором говорится:

«Американцы по-прежнему глубоко недоверчивы и недовольны своим правительством. Только 20% говорят, что верят, что правительство в Вашингтоне поступит правильно».

В то время как отчёт Pew показал, что большинство американцев дали правительству хорошие оценки за реагирование на стихийные бедствия и борьбу с терроризмом, только 37% одобрили экономические показатели правительства. До того, как президент Джо Байден вступил в должность, 54% американцев одобряли экономические показатели правительства.

Ежегодный международный опрос Edelman Trust Barometer 2023 выявил растущее недоверие к правительству во всём мире, причём за последние два года оно значительно усилилось, что совпало с пандемией COVID-19.

«Правительство считается неэтичным и некомпетентным», — говорится в отчёте.

Что касается возможных причин этого, в отчёте говорится, что «экономический оптимизм рушится во всём мире: в 24 из 28 стран наблюдается рекордно низкое количество людей, которые думают, что их семьи будут жить лучше через пять лет.

Люди с высоким уровнем дохода живут в другой реальности, чем люди с низким уровнем, с разрывом в 20+ пунктов в Таиланде, США и Саудовской Аравии». Доверие к СМИ также резко упало.

«Я считаю, что пандемия COVID-19 стала переломным моментом в истории США, — сказал The Epoch Times профессор экономики колледжа Хиллсдейл Иван Понграсич. —

Правительство предприняло беспрецедентные действия во время пандемии, и американцы, похоже, стремились поверить в то, что правительство учитывало наши интересы при оценке и принятии этой политики. Но в прошлом году становилось всё более очевидным, что это не так.

«Наоборот, в результате этой политики наше общество сильно пострадало почти во всех отношениях, — говорит Понграсич. — Блокировки привели к огромным потерям в обучении и кризису психического здоровья наших детей, от которого они могут никогда не оправиться. А также к снижению уровня жизни и потере пенсионных сбережений, поскольку доллар продолжает обесцениваться».

Федеральная политика обогащает тех, кто ближе всего к округу Колумбия

Растущее недоверие американцев к правительству может не радовать администрацию Байдена, которая потратила триллионы на расширение федеральных программ и субсидий. Она расширила сферу деятельности федеральных агентств, включив в неё «климат и социальную справедливость», и проводила промышленную энергетическую политику, чтобы заменить американскую индустрию ископаемого топлива ветровой и солнечной энергией.

Администрация Байдена ввела принудительную политику во время пандемии COVID-19, включая обязательное использование масок и вакцин. И, несмотря на то что их усилия были отклонены в федеральных судах, администрация продолжает бороться за восстановление правил по ношению масок.

Требование вакцинации для неамериканских граждан, въезжающих в страну на законных основаниях, всё ещё в силе.

«Если бы американцы действительно верили, что это было сделано из добрых побуждений, они могли бы простить, — сказал Понграсич. — Но мы видели, что пандемия привела к, возможно, самой большой передаче богатства от людей с низким и средним доходом к людям с высоким доходом, причём большинство из этих бенефициаров принимали непосредственное участие в политике правительства».

Ссылаясь на примеры непредвиденной прибыли, полученной технологической и фармацевтической отраслями, Понграчич добавил, что

«мы все чаще узнаем об удивительно кумовских отношениях между правительством и этими отраслями. Похоже, что американцы относятся к этому кумовству с крайним отвращением, тем более что сейчас оно, кажется, лежит в основе почти всего, что делает Вашингтон, округ Колумбия».

Выступая на конференции National Review по правительству и экономике на прошлой неделе, Джейсон Треннерт, генеральный директор Strategas, финансовой консалтинговой фирмы, отметил, что «10 из 15 самых богатых почтовых индексов находятся в Вашингтоне и его окрестностях».

Ведущий Fox News Ларри Кудлоу, который также присутствовал, сказал, что размер федерального правительства в процентах от ВВП увеличился с исторического среднего значения в 18% до 24% сегодня. Если принять во внимание государственные и местные органы власти, эта доля возрастёт до 44%.

В дополнение к росту правительства Кудлоу раскритиковал укомплектование федеральных агентств прогрессивными идеологами, такими как Федеральная торговая комиссия (FTC), «которой прямо сейчас руководит левый подросток», предположительно имея в виду председателя FTC Лину Хан.

Потеря свободы

Расширение государственной власти соответствовало потере свободы и посягательству на гражданские свободы.

Согласно последнему ежегодному индексу свободы человека Института Фрейзера, опубликованному 26 января, «свобода человека серьёзно ухудшилась после пандемии коронавируса. Упало большинство сфер свободы, в том числе значительное снижение верховенства закона; свобода передвижения, выражения мнений, ассоциаций и собраний; и свобода торговли».

Далее в отчёте отмечается, что

«Юрисдикции в верхнем уровне свободы имеют значительно более высокий средний доход на душу населения ($48 644), чем на других уровнях; средний доход на душу населения в наименее свободном уровне составляет $11 566».

«Свобода — драгоценная вещь, и рост государственной власти угрожает ей, — сказал Стил. — Многие американцы с тревогой смотрят на рост правительства. Это опасная вещь, и это не делает нас безопаснее».

Решения проблемы «правительства»

«Государственные расходы и безрассудная политика FOMC [Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы] ответственны за инфляцию, — сказал The Epoch Times бывший чиновник ФРС и председатель Whalen Global Advisors Кристопер Уэлен. — Нам нужно немедленно отменить закон Хамфри-Хоукинса и сократить расходы».

Закон Хамфри-Хоукинса 1978 года, также известный как Закон о полной занятости и сбалансированном росте, предписывает ФРС вмешиваться в экономику Америки для максимального увеличения занятости и достижения целей справедливости, а также открывает двери для более активного государственного вмешательства в частный сектор.

Но недавняя эскалация государственного вмешательства в такие сектора, как экологически чистая энергетика, электромобили и даже производство продуктов питания, заставила многих экономистов предупредить, что это, как и большинство других попыток государственной промышленной политики, будет только способствовать неэффективности, устаревшим технологиям и снижению уровня жизни.

«Лучшая промышленная политика — это отсутствие промышленной политики», — сказал Треннерт.

«Одна вещь, которая быстро изменила бы ситуацию, — это сокращение регулирования и бюрократии, — объясняет Стил. — Регулирование напрямую влияет на многих американцев, и его сокращение было бы быстрым способом восстановить сильный экономический рост. Стабильно растущая экономика будет означать рост доходов и гораздо больший оптимизм. Правительство могло бы способствовать этому, выполняя свою надлежащую роль, просто поддерживая мир дома и защищая нас от враждебных иностранных держав».

«Похоже, что большинство американцев, наконец, начинают понимать, как сказал президент Рональд Рейган, что правительство не является решением нашей проблемы; проблема в правительстве», — сказал Тальго.

Кевин Стоклин — деловой репортёр, кинопродюсер и бывший банкир с Уолл-Стрит. Он написал и продюсировал «Мы все падаем: американский ипотечный кризис», документальный фильм 2008 года о крахе системы ипотечного финансирования. Его последний документальный фильм — «The Shadow State», исследование индустрии ESG.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА