МагазинApple, Нью-Йорк. Фото: Spencer Platt/Getty Images) | Epoch Times Россия
МагазинApple, Нью-Йорк. Фото: Spencer Platt/Getty Images)

Apple судится с NSO Group из-за слежки за пользователями

Американская корпорация Apple подала иск в отношении израильской компании NSO Group и её материнской компании Q Cyber Technologies, чтобы привлечь их к ответственности за слежку за пользователями устройств Apple.

В иске утверждается, что NSO Group использовала уязвимости программного обеспечения устройств пользователей и устанавливала на них троянскую программу Pegasus.

Apple хочет добиться постоянного судебного запрета на использование NSO Group программного обеспечения, услуг и устройств компании. Apple

Исследовательская группа The Citizen Lab, занимающейся исследованиями в сфере кибербезопасности при университете Торонто в Канаде, считает, что данная уязвимость, эксплуатировала недостатки защиты при работе с PDF-файлами. Она давала возможность контроля не только над телефонами и планшетами, но и над компьютерами Apple, работающими на операционной системе MacOs.

Целями слежки могли быть руководители государств, правительств и международных организаций, в том числе президент Франции Эмманюэль Макрон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА