Президент Джо Байден беседует с журналистами за пределами Белого дома в Вашингтоне 4 января 2023 года на Южной лужайке. (AP Photo/Susan Walsh)
 | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден беседует с журналистами за пределами Белого дома в Вашингтоне 4 января 2023 года на Южной лужайке. (AP Photo/Susan Walsh)

Байден говорит, что обеспокоен тем, как Китай справляется с кризисом COVID

Пекин отказывается предоставить точные данные о ситуации с COVID-19 в Китае
Автор: 12.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 05:30
Президент Джо Байден говорит, что он обеспокоен тем, как Китай справляется с нынешним всплеском COVID-19, отмечая, что Пекин чувствителен к критике.

Согласно отчёту, до 248 миллионов человек в Китае могли заразиться COVID-19 только за первые 20 дней декабря 2022 года.

Президент заявил 4 января, что Соединённые Штаты готовы.

«Да, но я думаю, что мы просто должны составить протокол, который мы изложили, что, если вы летите из Китая, вы должны пройти тестирование», — сказал Байден.

Затем президент упомянул о проблеме непрозрачности Китая в условиях последней вспышки.

«Китай не был… Я знаю, что они очень чувствительны, когда мы предполагаем, что они не были такими откровенными», — сказал он.

Замечания, сделанные журналистам в Кентукки после мероприятия, продвигающего закон его администрации об инфраструктуре, последовали за неделей разногласий между компартией Китая и международным сообществом из-за отказа Китая предоставить точные данные о COVID-19 в стране.

Ранее на этой неделе высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения заявил, что Коммунистическая партия Китая (КПК), которая правит Китаем как однопартийным государством, не предоставляет точной информации о состоянии COVID-19 в стране.

Продолжающийся кризис COVID в самом Китае следует за резким прекращением компартией, так называемой политики нулевого COVID в декабре после нескольких недель протестов по всей стране.

В последние недели COVID-19 распространился со скоростью лесного пожара среди населения Китая, у которого после почти трёх лет блокировки и других обременительных ограничений естественный иммунитет ослаб.

На фоне всплеска в конце декабря компартия объявила, что отменит запрет на поездки и разрешит жителям Китая свободно летать по всему миру. Некоторые эксперты назвали это безответственным и потенциальным спусковым крючком для глобального возрождения пандемии COVID-19.

Ситуация вызвала международную тревогу, поскольку мировые лидеры изо всех сил пытаются отреагировать, не имея надёжной информации о вариантах COVID-19, которые в настоящее время циркулируют среди населения Китая.

Массовые смерти в Китае

В то время как компартия публично заявляет, что за декабрь от этой болезни умерло всего 10 человек, просочившиеся изображения документов из высшего органа здравоохранения Китая показали, что власти считают, что 248 миллионов китайцев заразились только в течение первых 20 дней декабря 2022 года.

В декабрьском отчёте, опубликованном британской компанией Airfinity, специализирующейся на медицинских данных, подсчитано , что около 9 тыс. человек в Китае умирают каждый день от COVID-19, и что к концу этого месяца это число, вероятно, достигнет 25 тыс. смертей в день.

Согласно отчёту, общее количество смертей в Китае с 1 декабря, вероятно, достигло 161 000 человек.

Страны Европейского Союза в настоящее время координируют ограничения на поездки, в то время как другие страны, такие как Соединённые Штаты, уже ввели ограничение, согласно которому путешественники из Китая должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 перед отъездом.

КПК пригрозила «контрмерами» любой стране, которая требует от приезжающих из Китая предоставить отрицательный результат теста на COVID-19.

Администрация Байдена заявляет, что для принятия ответных мер у Пекина нет причин.

«Здесь нет причин для возмездия только потому, что страны во всём мире принимают разумные меры в области здравоохранения для защиты своих граждан», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время пресс-конференции 3 января.

«Это решение основано на здравоохранении и науке. Это исходит от наших экспертов. И другие страны, такие как Япония, Южная Корея, Великобритания, Франция, Индия, Италия и Малайзия, также предпринимают аналогичные публичные шаги».

Эндрю Торнбрук — репортёр The Epoch Times, освещающий вопросы, связанные с Китаем, с акцентом на оборону, военные дела и национальную безопасность. Он имеет степень магистра военной истории Норвичского университета.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА