Президент Джо Байден говорит в Восточном зале Белого дома о российской военной активности вблизи Украины, 22 февраля 2022 года. (Brendan Smialowski/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден говорит в Восточном зале Белого дома о российской военной активности вблизи Украины, 22 февраля 2022 года. (Brendan Smialowski/AFP via Getty Images)

Байден объявил о введении санкций США против оператора «Северного потока — 2»

О каких именно ограничениях идёт речь, Байден не уточнил
Автор: 26.02.2022 Обновлено: 26.02.2022 19:48
23 февраля президент Джо Байден объявил о введении санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток — 2» после того, как Германия приостановила реализацию проекта, соединяющего Россию и Германию.

Санкции затрагивают компанию Nord Stream 2 AG («Северный поток — 2») и её руководителей, говорится в заявлении Белого дома. Материнской компанией Nord Stream 2 AG является государственный энергетический гигант «Газпром».

21 февраля президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР и подписал указ, разрешающий ввод «миротворческих» войск в эти два отделившихся региона.

В ответ канцлер Германии Олаф Шольц объявил о приостановке сертификации «Северного потока — 2», проекта с российскими инвестициями в размере $11 млрд, который, если будет сертифицирован, позволит ежегодно поставлять 55 млрд кубометров природного газа из России в Германию.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США выдало генеральную лицензию, разрешающую «сворачивание» операций с участием компании Nord Stream 2 AG.

«Эти шаги — ещё одна часть нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России на Украине, — сказал Байден в заявлении. — Как я ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию».

Новые меры дополняют санкции США, объявленные 21 февраля против двух отделившихся украинских регионов, и санкции против государственных российских банков и российской элиты, о которых Байден объявил днём позже. Эти меры были приняты в координации с членами Европейского союза, а также Великобританией, Канадой, Японией и Австралией.

Джен Псаки подтвердила, что Соединённые Штаты готовы ввести дополнительные санкции в случае дальнейшей российской агрессии.

Хотя Псаки указала, что российская экономика пока не ощутила на себе последствия санкций, она отметила текущую 11-процентную стоимость заимствований для России, 9,5-процентный уровень инфляции в России и самый низкий курс рубля с марта 2020 года.

Байден признал, что в результате санкций против России американцы, вероятно, столкнутся с ростом цен на бензин, но его администрация использует «все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты», чтобы ограничить влияние на цены на бензин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА