Пластина Петри, содержащая множество колоний грамотрицательных бактерий Burkholderia pseudomallei. (Dr. Todd Parker, Audra Marsh/CDC via AP)
 | Epoch Times Россия
Пластина Петри, содержащая множество колоний грамотрицательных бактерий Burkholderia pseudomallei. (Dr. Todd Parker, Audra Marsh/CDC via AP)

Бактерия, вызывающая редкое тропическое заболевание, обнаружена в почве и воде в США

Бактерии нашли на участке фермера в Миссисипи, который заболел мелиоидозом
Автор: 31.07.2022 Обновлено: 31.07.2022 10:23
Burkholderia pseudomallei — бактерия, вызывающая редкое и иногда смертельно опасное заболевание, которое долгое время считалось присущим только тропическому климату, обнаружена в почве и воде в континентальной части США, сообщили в среду представители американских органов здравоохранения.

Патогенные бактерии были обнаружены на участке фермера из Миссисипи, который заболел мелиоидозом. Чиновники не знают, как долго патогены находились в почве, но полагают, что они встречаются и в других районах вдоль побережья Мексиканского залива.

Американские врачи должны рассматривать возможность возникновения мелиоидоза даже у пациентов, которые не выезжали в другие страны, говорится в предупреждении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«Попав в почву, он может представлять угрозу для здоровья людей в этом районе, — сказала Джулия Петрас из CDC, курировавшая расследование. — Заболевание может начинаться с широкого спектра симптомов, таких как лихорадка, боль в суставах и головные боли. При раннем выявлении болезнь поддаётся лечению антибиотиками, но при отсутствии надлежащего лечения может привести к пневмонии, инфекциям крови и даже смерти».

Ежегодно в США регистрируется около 12 случаев заболевания. В подавляющем большинстве это люди, побывавшие в местах, где эта бактерия эндемична, включая некоторые регионы Австралии, Таиланда, Центральной и Южной Америки.

Люди могут заразиться через прямой контакт с заражённой почвой и водой, особенно если у них есть порез на руке или ноге. Также возможно вдыхание бактерий.

Бактерии могут не беспокоить здоровых людей, но могут быть опасны для людей с диабетом, хроническими заболеваниями почек или лёгких и ослабленной иммунной системой.

В прошлом году четыре человека заболели мелиоидозом, хотя никто из них не выезжал за границу. Чиновники считают причиной заражения спрей для ароматерапии, привезённый из Индии.

По словам чиновников, новые данные объясняют два случая заболевания в Миссисипи у мужчин, которые не выезжали за границу. Один из них заболел мелиоидозом в 2020 году, а другой, живущий примерно в 20 км от него, заболел в этом году. Оба выздоровели.

Не сообщалось, где именно в Миссисипи живут эти мужчины, но следователи взяли 109 проб почвы и воды в этом районе. Бактерия была обнаружена в трёх местах на почве и в луже на участке мужчины, который заболел два года назад.

Причиной инфекций в техасском округе Атаскоса в 2004 и 2018 годах стало местное загрязнение почвы, сообщили представители Центра по контролю и профилактике заболеваний.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА