Президент Джо Байден объявляет о новых экономических действиях против России в зале Рузвельта в Белом доме 11 марта 2022 года. Фото: ChipSomodevilla/GettyImages
 | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден объявляет о новых экономических действиях против России в зале Рузвельта в Белом доме 11 марта 2022 года. Фото: ChipSomodevilla/GettyImages

Белый дом планирует ввести новый минимальный налог для миллиардеров

Белый дом впервые предлагает налоговый план для миллиардеров
Автор: 29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 10:21
Президент Джо Байден объявит о новом минимальном налоге для миллиардеров, в рамках бюджета на 2023 финансовый год в понедельник, сообщает Белый дом.

Администрация Байдена объявила об этом предложении в субботу в информационном бюллетене в преддверии публикации бюджета, заявив, что план президента «вознаграждает работу, а не богатство».

«Налог на минимальный доход миллиардеров президента Байдена сделает налоговый кодекс Америки более справедливым и сократит дефицит примерно на $360 млрд всего за следующее десятилетие», — говорится в информационном бюллетене.

В рамках бюджета на 2023 год Байден просит Конгресс принять закон, обязывающий самые богатые американские семьи платить минимум 20% со всех их доходов, включая нереализованный инвестиционный доход.

Байден давно выступает за повышение налогов на доходы миллиардеров, но Белый дом впервые предлагает налоговый план для против миллиардеров. До сих пор попытки Байдена обложить миллиардеров налогом терпели неудачу из-за противодействия со стороны сенаторов Джо Мэнчина (демократ от Западной Вирджинии) и Кирстен Синемы (демократ от Аризоны).

В документе Белого дома говорится, что многие миллионеры и миллиардеры платят более низкие налоги, чем работники среднего класса, из-за «несбалансированного налогового кодекса».

«Только в 2021 году состояние более 700 миллиардеров Америки увеличилось на $1 трлн, однако в обычный год такие миллиардеры платят в виде налогов всего 8% от своего общего реализованного и нереализованного дохода. Пожарный или учитель может платить вдвое больше налогов».

Налог будет взиматься только с 0,01% самых богатых американских семей (с состоянием более $100 млн). По данным Белого дома, более половины доходов будут приходиться на семьи, зарабатывающие более $1 млрд.

Если богатая семья уже платит 20% на свой общий доход (стандартный налогооблагаемый доход и нереализованный доход), то в соответствии с планом она не будет облагаться дополнительными налогами. Если необлагаемый налогом нереализованный доход богатой семьи позволяет ей платить менее 20% со всего дохода, то для достижения требования в 20% ей потребуется дополнительный платёж.

План позволяет состоятельным семьям растянуть первоначальные выплаты на нереализованный доход на девять лет, а затем на пять лет на будущий доход. Согласно предложению, платежи, распределённые на несколько лет, нивелируют колебания инвестиционного дохода от года к году. Налогоплательщики, не обладающие ликвидностью, смогут заплатить позже с процентами.

«Такой подход означает, что самые богатые американцы платят налоги по мере их поступления, как и все остальные, и исключает неэффективное укрытие доходов на протяжении десятилетий или поколений», — заявили в Белом доме.

Согласно документу, бюджетный план Байдена позволит сократить федеральный дефицит более чем на $1 трлн в течение следующего десятилетия.

«Президент Байден — капиталист, он считает, что любой человек должен иметь возможность стать миллионером или миллиардером. Он также считает, что для Америки неправильно иметь налоговый кодекс, в результате которого самые богатые семьи платят более низкую ставку налога, чем работающие семьи», — говорится в информационном бюллетене.

Эмель Акан — репортёр Белого дома по экономической политике

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА