Президент Джо Байден выходит из Белого дома и идёт к кораблю Marine One на Южной лужайке в Вашингтоне, округ Колумбия, 11 мая 2022 года. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден выходит из Белого дома и идёт к кораблю Marine One на Южной лужайке в Вашингтоне, округ Колумбия, 11 мая 2022 года. (Drew Angerer/Getty Images)

Белый дом пояснил высказывание Байдена о том, что у него рак

Слова Байдена вызвали неоднозначную реакцию
The Epoch Times21.07.2022 Обновлено: 21.07.2022 15:27
Официальный представитель Белого дома попытался прояснить высказывания президента Джо Байдена 20 июля, который сказал, что болен раком, комментируя предстоящие действия исполнительной власти, связанные с климатом.

Комментарий Байден сделал во время речи о климатических инициативах, когда рассказывал о выбросах от нефтеперерабатывающих заводов, расположенных рядом с домом его детства в штате Делавэр.

«Когда мы переехали в Делавэр, я жил вверх по дороге в многоквартирном комплексе, а чуть выше по дороге была маленькая школа, в которую я ходил, школа Святого Розария, и поскольку туда вело четырёхполосное шоссе, по которому можно было проехать, моя мать возила нас, вместо того чтобы ходить пешком», — сказал Байден.

«И знаете, что? В первые же морозы, вы знаете, что происходило, приходилось включать стеклоочистители, чтобы убрать масляное пятно со стекла, буквально».

«Вот почему у меня рак, как и у многих других людей, с которыми я вырос, и почему в течение долгого времени в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране», — продолжил Байден.

В ответ на это представитель пресс-службы Белого дома в Twitter предположил, что Байден имел в виду предыдущее заключение врача о том, что у него был удалён немеланомный рак кожи.

Путаница с прошедшим и настоящим временем

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс ретвитнул Гленна Кесслера, редактора и главного автора программы проверки фактов газеты Washington Post, который сказал, что Байден в недавнем медицинском заключении сообщил, что у него был удалён рак кожи без меланомы.

Кесслер тем временем раскритиковал Республиканский национальный комитет за то, что он выделил точные слова Байдена.

«Именно это имел в виду президент», — сказал Бейтс в ответ на комментарий Байдена.

Но в комментарии 20 июля Байден использовал настоящее время глагола, чтобы описать свой опыт лечения рака, и он не ссылался конкретно на отчёт врача. Другие пользователи социальных сетей также задали вопрос Кесслеру и Бейтсу о том, почему президент не использовал прошедшее время глагола.

В прошлом году Кевин О’Коннор, врач Байдена, опубликовал отчёт, в котором говорилось, что у него нет никаких текущих онкологических заболеваний. Он объяснил немеланомный рак пребыванием на солнце, а не воздействием химикатов из-за добычи нефти; неясно, почему Байден приписал свой рак воздействию нефтеперерабатывающих заводов.

«Хорошо известно, что президент Байден действительно проводил много времени на солнце в молодости, — написал О’Коннор. — У него был немеланомный рак кожи на нескольких локализованных участках тела, удалённых с помощью операция по Мосу (MOHS) до того, как он начал свою президентскую деятельность. Эти поражения были полностью иссечены, с чёткими границами».

О’Коннор также добавил, что «на данный момент нет участков с подозрением на рак кожи».

79-летний Байден заявил на фоне вопросов о его здоровье и умственных способностях, что намерен добиваться второго президентского срока.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА