Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступает на ежедневном брифинге для прессы в Белом доме в Вашингтоне 19 октября 2022 года. (Alex Wong/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер выступает на ежедневном брифинге для прессы в Белом доме в Вашингтоне 19 октября 2022 года. (Alex Wong/Getty Images)

Белый дом защищает ограничения на выезд из Китая

Компартия пытается скрыть масштабы заражения COVID-19 в Китае
Автор: 10.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 20:53
Белый дом защищает своё решение ввести ограничения на поездки, связанные с COVID-19, после нескольких угроз со стороны Китая.

Администрация Байдена заявила, что нет причин для ответных мер со стороны Пекина после того, как коммунистическое руководство страны раскритиковало решение Вашингтона требовать отрицательный тест на COVID-19 от пассажиров, приезжающих  из Китая в США.

«Здесь нет причин для ответных действий только потому, что страны во всём мире принимают разумные меры в области здравоохранения для защиты своих граждан», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время пресс-конференции 3 января.

«Это то, что вы видите от нас и других».

Коммунистическая партия Китая (КПК), объявила, что вновь откроет свои границы 8 января. Это произошло всего через месяц после отмены политики «нулевого ковида» в ответ на массовые беспорядки, что привело к резкому росту случаев заболевания COVID-19 по всему Китаю.

Этот шаг вызвал глобальный протест, и страны по всему миру стали спешно вводить требования к тестированию для всех прибывающих из Китая.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали заявление 28 декабря 2022 года, в котором говорится, что пассажиры должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 или подтверждение выздоровления перед посадкой на рейс из Китая в США.

CDC заявил:

«Этот шаг был направлен на то, чтобы замедлить распространение COVID-19 в Соединённых Штатах во время всплеска случаев заболевания COVID-19 в КНР [Китайской Народной Республике], учитывая отсутствие адекватных и прозрачных эпидемиологических данных и данных о геномной последовательности вируса, поступающих из КНР».

Соединённые Штаты присоединяются к Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Индии, Италии, Японии, Южной Корее, Испании, Малайзии, Катару и другим странам, стремящимся ввести более строгие ограничения для прибывших из Китая.

Представитель КПК заявил, что требования к тестированию «неприемлемы», и пообещал, что Китай «примет контрмеры» против стран, которые вводят ограничения на поездки для рейсов, вылетающих из Китая.

Мир готовится к всплеску COVID-19

Белый дом защищал решение о требовании тестирования всех прибывающих из Китая пассажиров, основываясь на международном консенсусе в отношении того, что COVID-19 в настоящее время опустошает население Китая.

«Повторяю, нет необходимости в ответных мерах, — сказала Жан-Пьер. — Это то, что все мы, другие страны, делаем, чтобы убедиться, что мы защищаем наших граждан».

«Это решение основано на общественном здравоохранении и науке, которое исходит от наших экспертов. И другие страны, такие как Япония, Южная Корея, Великобритания, Франция, Индия, Италия и Малайзия, также предпринимают подобные публичные шаги».

КПК пыталась скрыть масштабы распространения COVID-19 в Китае и количество смертей, которые он вызывает среди китайского населения, не имеющего естественного иммунитета после почти трех лет постоянной изоляции.

Утечка изображений документов с конференции КПК в декабре 2022 года показала, что партийные власти считают, что за первые 20 дней декабря заразились до 248 миллионов китайцев. Публично правительство заявляет, что за месяц от болезни умерло всего 10 человек.

Однако в отчёте за декабрь 2022 года, опубликованном британской компанией Airfinity, специализирующейся на медицинских данных, подсчитано, что около 9 тыс. человек в Китае умирают каждый день от COVID-19, и что к концу января это число, вероятно, достигнет 25 тыс. смертей в день.

В отчёте говорится, что общее количество смертей в Китае с 1 декабря 2022 года, вероятно, достигло 161 тыс. человек.

Выступая перед прессой в преддверии встречи китайских учёных и Всемирной организации здравоохранения 3 января, вирусолог и член комитета ВОЗ Марион Купманс заявила, что информация, представленная китайскими властями о показателях госпитализации COVID, «не вызывает особого доверия», и призвала компартию быть честнее ради народа Китая.

Белый дом, похоже, согласился с этой оценкой, и Жан-Пьер повторила, что ВОЗ требует, чтобы КПК опубликовала фактическую информацию о состоянии COVID-19 в Китае.

«Всемирная организация здравоохранения призывает Китай предоставить больше данных, что жизненно важно… для выявления любых потенциальных вариантов».

Эндрю Торнбрук — репортёр The Epoch Times, освещающий вопросы, связанные с Китаем, с акцентом на оборону, военные дела и национальную безопасность. Он имеет степень магистра военной истории Норвичского университета.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА