Жюри присяжных Нью-Йорка поддержало уголовные обвинения против Дональда Трампа

Трамп назвал обвинения политическим преследованием
The Epoch Times31.03.2023 Обновлено: 31.03.2023 15:18

Жюри присяжных суда Нью-Йорка проголосовало за предъявление обвинений экс-президенту США Дональду Трампу по 30 пунктам, связанным с мошенничеством в бизнесе, сообщает CNN. 

Жюри присяжных в суде Нью-Йорка вынесло обвинительное заключение экс-президенту США Дональду Трампу по поводу мошенничества в бизнесе, включая выплату $130 тыс. порноактрисе Сторми Дэниелс за её молчание о бывшем романе с ним.

Прокурор Манхэттена, демократ Элвин Брэгг подозревает, что выплаты Трампом были сделаны из средств на избирательную президентскую кампанию-2016.

Ожидается, что Трамп предстанет перед судом во вторник, 4 апреля. Издание отмечает, что это первый случай в истории США, когда уголовное дело возбуждено в отношении бывшего или действующего президента страны.

Трамп опубликовал заявление в ответ на обвинение, назвав его «политическим преследованием и вмешательством в выборы на самом высоком уровне в истории».

Бывший президент пообещал баллотироваться на пост президента в 2024 году, несмотря на уголовные обвинения.

Республиканцы в Конгрессе встали на защиту Трампа, обвинив окружного прокурора в политической «охоте на ведьм».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА