Бывший госсекретарь США Майк Помпео выступает во время Конференции консервативных политических действий в The Rosen Shingle Creek в Орландо, штат Флорида, 25 февраля 2022 года. (Joe Raedle/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Бывший госсекретарь США Майк Помпео выступает во время Конференции консервативных политических действий в The Rosen Shingle Creek в Орландо, штат Флорида, 25 февраля 2022 года. (Joe Raedle/Getty Images)

Бывший госсекретарь США Помпео обратился к китайскому народу

Серия видеороликов «Вечерние беседы с Майком Помпео» — новая инициатива Китайского центра Гудзоновского института
Автор: 18.09.2022 Обновлено: 18.09.2022 11:10
Бывший госсекретарь США Майк Помпео теперь ведёт онлайн-серии, стремясь напрямую поговорить с китайским народом о Коммунистической партии Китая (КПК) и американо-китайских отношениях.

Серия «Вечерние беседы с Майком Помпео: Послание китайскому народу», подготовленная Китайским центром Гудзоновского института, транслируется в интернете с 14 сентября.

Первый эпизод называется «Китайская коммунистическая партия не представляет китайский народ». В нём Помпео объясняет, что КПК — это тоталитарное правительство, которое служит только своим собственным интересам.

«Самая страшная ложь КПК заключается в том, что она говорит от имени Китая и китайской цивилизации. И я думаю, что КПК знает, что это ложь».

«Если бы Пекин считал, что представляет китайский народ, он бы не тратил на внутренние репрессии и слежку больше, чем на внешнюю оборону. Если бы КПК представляла китайский народ, она бы провела свободные и честные выборы. Но она этого не сделает».

Что касается отношений между США и Китаем, Помпео объясняет, почему компартия враждебно относится к Соединённым Штатам.

«КПК ненавидит США, потому что у неё паранойя, [она боится], что китайский народ вдохновится примером американской свободы, самой старой и влиятельной демократии в мире», — говорит он.

В видеоролике Помпео также объяснил, что представляет собой КПК.

«[Это] однопартийная, тоталитарная политическая организация, приверженная иностранной, антикитайской идеологии. Она начиналась как группа жестоких, радикальных экстремистов. И, честно говоря, мало что изменилось».

Марксистская идеология противоречит китайским традициям

Помпео уже давно открыто высказывается о китайской компартии, в том числе во время работы в администрации Трампа.

Во время мероприятия Hong Kong Freedom Beacon в октябре прошлого года Помпео заявил, что марксистская идеология КПК противоречит китайским традициям, назвав коммунистическое правительство «самой большой угрозой» для 1,4 млрд человек, живущих на материке.

В видеоролике Гудзоновского института Помпео также более подробно рассматривает отношение китайского народа к партии.

«Для КПК нет большего врага, чем вы, китайский народ. Я знаю, что это так, потому что всё моё общение с партийными лидерами убедило меня в том, что КПК действительно заботится о сохранении своего удушающего контроля над китайским народом», — говорит он.

Помпео также хвалит «храбрых китайских борцов за свободу», таких как кардинал Джозеф Дзен и Джимми Лай в Гонконге, которые отвергают коммунистическое правительство и пытаются призвать его к ответу.

Дзен — кардинал католической церкви в Гонконге, который открыто высказывается по вопросам прав человека, политической свободы и религиозной свободы в Китае.

Джимми Лай — гонконгский предприниматель и борец за демократию, основатель нескольких брендов одежды и медиакомпаний, в том числе Apple Daily, известной газеты на китайском языке в Гонконге и на Тайване.

«По всему Китаю есть много героев как маленьких, так и больших. Это люди, которые ходят в тайные дома для поклонения, которые чтят память [погибших] на площади Тяньаньмэнь и которые каждый день отказываются верить в ложь КПК», — говорит Помпео.

«У так называемой Народной Республики, похоже, есть проблемы с собственным народом», — этими словами Помпео видео заканчивается.

Бывший госсекретарь США и его команда будут публиковать новые серии в течение следующих нескольких месяцев.

Государственный департамент США прекратил свою историю наивного взаимодействия с КПК, когда Помпео занимал пост 70-го госсекретаря США.

В настоящее время Помпео является видным научным сотрудником Гудзоновского института, занимаясь вопросами обеспечения национальной безопасности США, технологического лидерства и глобального взаимодействия. Он стал председателем консультативного совета Китайского центра Гудзоновского института.

Китайский центр теперь находится под руководством Майлза Юя, который ранее занимал должность старшего советника по китайской политике и планированию в Государственном департаменте США.

Юй специализируется на китайской военной и стратегической культуре, военной и дипломатической истории США и Китая, а также политике США в отношении Китая.

«Вызов, который КПК бросает миру, это не только технологический вызов, не только экономический вызов, не только военный вызов», — сказал Юй в недавнем интервью NTD.

«Но что ещё более важно, это моральный вызов. Потому что моральный характер коммунистического правления противоречит всем основным моральным устоям современного общества», — сказал он.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА