Медицинские работники идут возле специальной зоны для лечения коронавируса в медицинском центре Маймонида в районе Боро-Парк в Бруклине, Нью-Йорк, 26 мая 2020 года. (Spencer Platt/Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинские работники идут возле специальной зоны для лечения коронавируса в медицинском центре Маймонида в районе Боро-Парк в Бруклине, Нью-Йорк, 26 мая 2020 года. (Spencer Platt/Getty Images)

CDC: В США зарегистрировано более миллиона избыточных смертей с начала пандемии

Некоторые американцы умирают через несколько месяцев после заражения COVID-19 из-за осложнений
Автор: 20.02.2022 Обновлено: 20.02.2022 13:31
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с февраля 2020 года в США зарегистрировано более миллиона смертей, связанных с пандемией COVID-19.

Согласно данным CDC, которые обновляются еженедельно, на 17 февраля число смертей в стране составило 1 045 389.

Избыточная смертность — это термин, используемый в эпидемиологии и общественном здравоохранении. Он обозначает количество людей, умерших по какой-либо причине в течение определённого периода времени, и сравнивается с историческим базовым показателем за последние годы.

По данным CDC, штатом с наибольшим числом избыточных смертей с февраля 2020 года является Калифорния, на которую приходится 104 553 случая, за ней следует Техас — 98 271. Наименьшее число избыточных смертей приходится на Гавайи — 1372.

Общее прогнозируемое число избыточных смертей с 2/1/2020 по штатам на 17 февраля 2022 года. (CDC)

CDC утверждает, что данные об избыточных смертях «могут предоставить информацию о смертности, потенциально связанной с пандемией COVID-19, включая случаи смерти, прямо или косвенно связанные с COVID-19».

«Избыток смертей обычно определяется как разница между наблюдаемым количеством смертей в определённые периоды времени и ожидаемым количеством смертей в те же периоды времени».

CDC заявила, что избыточное количество смертей «было рассчитано с использованием алгоритмов наблюдения Фаррингтона».

Хотя большинство случаев связано с COVID-19, по данным CDC, повышенное число смертей также было вызвано рядом других заболеваний во время пандемии.

К ним относятся болезни сердца, гипертония, болезнь Альцгеймера, диабет и т. д., сообщает CDC.

В частности, с февраля 2020 года от гипертонической болезни умерло 63 001 человек, а от болезни Альцгеймера или заболеваний, связанных с деменцией, более 67 400 человек.

Более 30 000 человек умерли от ишемической болезни сердца, вызванной сужением сердечных артерий, и 31 809 человек умерли от цереброваскулярных заболеваний, влияющих на кровоток и кровеносные сосуды в головном мозге.

В 2019 году более 2,8 млн человек умерли в США, согласно окончательным данным о смертности Национального центра статистики здравоохранения, опубликованным в декабре.

В 2020 году, когда коронавирус начал распространяться по стране, умерло более 3,3 млн человек, из которых 377 883 — это смерти, связанные с COVID-19, согласно официальным данным.

«Мы никогда не видели ничего подобного», — сказал газете The Washington Post Роберт Андерсон, руководитель отделения статистики смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Анализ The Epoch Times данных свидетельств о смерти из CDC также показал, что за последний год число смертей среди лиц в возрасте от 18 до 49 лет увеличилось более чем на 40% по сравнению с 2018–2019 годами.

Большинство этих смертей не были связаны с COVID-19.

Хотя рост смертности наблюдался по всей стране, в некоторых штатах он был выше, причём на Юге, Среднем Западе и Западном побережье наблюдался более резкий рост смертности среди лиц молодого и среднего возраста.

В северо-восточных штатах, как правило, наблюдался гораздо более мягкий рост, а в Нью-Гэмпшире не было отмечено никакого роста смертности и ни одного случая смерти от COVID среди лиц в возрасте от 18 до 49 лет.

В штате Делавэр рост смертности составил 10%, случаи не были связаны с COVID-19, а в Массачусетсе рост составил 13%, из них 24% связаны с COVID-19. В Мэриленде рост смертности составил 16%, из них 42% связаны с COVID-19.

Органы здравоохранения нескольких штатов подтвердили газете The Epoch Times, что они изучают вопрос о резком росте смертности в этой возрастной группе.

По данным CDC, общее число смертей от COVID-19 на неделю, закончившуюся 12 февраля 2022 года, составило 914 242, при этом в 2022 году было зарегистрировано 70 063 смерти, а в 2021 году — 458 707.

«Мы не справились с этим должным образом. Это совершенно очевидно, — сказал Washington Post Стивен Вульф, почётный директор Центра здоровья при Университете Содружества Вирджинии. — Другие страны пострадали от того же вируса, но ни в одной стране не было такого количества смертей, как у нас, и даже если сделать поправку на численность населения, мы занимаем одно из первых мест в мире».

Катабелла Робертс освещает новости и бизнес для The Epoch Times, уделяя основное внимание Соединённым Штатам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА