Пол Каменар, советник Национального юридического и политического центра, беседует с NTD. Кадр из видео, выпущенного 12 января 2023 года. (NTD/Screenshot via NTD)
 | Epoch Times Россия
Пол Каменар, советник Национального юридического и политического центра, беседует с NTD. Кадр из видео, выпущенного 12 января 2023 года. (NTD/Screenshot via NTD)

Документы, найденные в офисе Байдена, намекают на его связь с Китаем

«Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод о том, что большая часть этих китайских денег направляется в Центр Байдена»
Автор: и 15.01.2023 Обновлено: 15.01.2023 21:37
По словам Пола Каменара, советника Национального юридического и политического центра США (NLPC), обнаружение потенциально секретных документов в бывшем офисе президента Джо Байдена в Центре дипломатии и глобального взаимодействия Пенна Байдена Пенсильванского университета, вызывает опасения в связи со связями центра с Китаем и, возможно, с Коммунистической партией Китая (КПК).

В ноябре юристы, которым было поручено закрыть офис Байдена в Центре имени Пенна Байдена в Вашингтоне, которым американский президент управлял совместно с Пенсильванским университетом, — обнаружили в запертом шкафу потенциально секретные документы. Сообщается, что после их обнаружения юристы администрации Байдена связались с Национальным управлением архивов и документации (NARA) для передачи документов.

Администрация Байдена публично объявила об обнаружении этих документов в понедельник, 9 января, более чем через два месяца после того, как они передали их NARA.

В интервью NTD News Каменар выразил обеспокоенность по поводу обнаружения этих документов в свете того, что Пенсильванский университет в последние годы получил от Китая около 63 миллионов долларов.

«Здесь есть прямая связь, потому что Пенсильванский центр Байдена, конечно же, финансируется Пенсильванским университетом, — сказал Каменар. — И наше расследование, по сути, наша претензия к центру Байдена с Министерством образования, которая заключается в том, что они получают много денег из Китая, от китайских коммунистических организаций, которые действительно не учитываются».

Play Video

В мае 2020 года NLPC подал жалобу с просьбой к Министерству образования провести расследование в отношении университета и Пенсильванского центра Байдена по поводу пожертвований из анонимных китайских источников.

«За последние несколько лет Пенсильванскому университету было выделено около 63 миллиона долларов. Из них 22 млн долларов указаны как анонимные. И есть пожертвование в размере 14,5 млн долларов из одного анонимного источника в Китае. Это было в 2018 году, когда открылся центр Байдена, и ещё больше денег было выделено после того, как Байден объявил в 2019 году, что он баллотируется в президенты. Поэтому возникает вопрос, как эти китайские деньги попадают в центр Байдена?» — спросил Каменар в интервью NTD News.

По словам советника, Пенсильванский университет настаивает, что центр Байдена финансируется из общей казны университета, но по его мнению такой ответ «избегает вопроса», связаны ли анонимные китайские пожертвования для университета с Байденом?

«Деньги, поступающие из Китая в Пенсильванский университет, куда они идут? Их не дают музыкальному факультету Пенсильванского университета. В Университете Пенсильвании есть различные институты, связанные с Китаем, в рамках университетской системы, и Центр Байдена является одним из них, — сказал Каменар. — Поэтому не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, что большая часть этих китайских денег направляется в Центр Байдена».

Возникают вопросы о том, как и когда документы были перемещены

В дополнение к первоначальному обнаружению документов в Пенсильванском центре Байдена 2 ноября Белый дом признал, что ещё один пакет документов был обнаружен в доме Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр, 20 декабря 2022 года, после чего было обнаружено ещё один в доме 12 января 2022 г.

Каменар предположил, что администрация Байдена решила отложить раскрытие своих первоначальных документов до промежуточных выборов 2022 года.

«Первоначальный пакет документов был обнаружен 2 ноября, за шесть дней до промежуточных выборов, поэтому я понимаю, почему они держали его в секрете до окончания выборов. Но вот прошло два месяца, и мы наконец-то узнаем об этом. Думаю, они пытались сохранить это в тайне», — предположил советник.

Потенциально секретные документы, найденные в бывшем офисе Байдена и в его доме, могли принадлежать ему, когда он был вице-президентом до ухода с поста в 2017 году.
Каменар сказал, что обнаружение документов вызывает вопросы о том, когда они были потенциально удалены из Белого дома и где они хранились в период между пребыванием Байдена на посту вице-президента и его возвращением в Белый дом в качестве президента.

Байден стал почётным профессором Пенсильванского университета в 2017 году, а Пенсильванский центр Байдена открылся в 2018 году.

«Что касается того, когда эти документы были переданы из Белого дома, когда Байден покинул Белый дом в 2017 году, они, по-видимому, отправились в его дом в Делавэре, а оттуда, в Пенсильванский университет, в центр Байдена», — сказал Каменар.

Советник также поставил под сомнение сроки принятия решения об окончательном закрытии Пенн-Байден-центра в ноябре 2022 года — примерно через два года после того, как Байден стал президентом, а также участие юристов в этом шаге.

«Почему он перенёс свой офис сюда, в Байден-центр, в ноябре, когда его уже два года не было в должности? Почему ему потребовалось два года, чтобы сказать:

«Эй, мне больше не нужен этот офис в центре Байдена, я должен был переехать?»

И тогда почему он заставляет дорогостоящих частных адвокатов округа Колумбия заниматься этим делом? Я имею в виду, что вы собираетесь переехать в свой офис, вы нанимаете транспортную компанию, или какого-нибудь штатного сотрудника, или стажёра, и говорите:

«Эй, верните эти коробки обратно! — говорит Каменар. — Так что в этом деле нужно многое изучить».

Сравнения с документами Трампа Мар-а-Лаго

Каменар также обратился к сравнению между обнаружением документов в офисе Байдена и его домом с рейдом ФБР на курорт Мар-а-Лаго бывшего президента Дональда Трампа с целью изъятия потенциально секретных документов из этого дома во Флориде.

Советник сказал, что между делами Трампа и Байдена нет большой принципиальной разницы.

«Оба они связаны с неправильным обращением с секретной информацией. И конечно же, в Мар-а-Лаго есть ещё документы. Но это не юридическое различие», — сказал он.

Каменар сказал, что другое различие, которое он видит, заключается в том, что Трамп имел право рассекретить документы, когда был президентом. Действительно, Трамп заявил, что рассекретил документы, которые агенты ФБР нашли в его доме в августе.

«Президент Трамп имел право рассекретить документы, которые он доставил из Белого дома в Мар-а-Лаго, — говорит Каменар. — Джо Байден как вице-президент не имел таких полномочий. Поэтому он не мог утверждать, что: «О, я рассекретил эти документы». Так что эта разница на самом деле благоприятствует Дональду Трампу».

После первоначального обнаружения документов в Центре Пенна Байдена, член палаты представителей Джейми Раскин (демократ, штат Мэриленд), высокопоставленный чиновник в Комитете по надзору Палаты представителей, заявил, что команда Байдена «по-видимому, предприняла немедленные и надлежащие действия» уведомив NARA после того, как они нашли документы.

Специальный советник президента Ричард Заубер также заявил, что документы, вероятно, по ошибке оказались в доме и офисе Байдена.

Заубер сказал, что Байден «серьёзно относится к секретной информации и материалам», добавив, что «мы уверены, что тщательная проверка покажет, что эти документы были непреднамеренно потеряны, и президент и его адвокаты незамедлительно отреагировали на обнаружение этой ошибки».

Каменар высоко оценил решение генерального прокурора Меррика Гарланда назначить специального советника для проверки документов, найденных в доме и офисе Байдена, чтобы показать, что к делам Байдена и Трампа относятся серьёзно.

«В конце концов, было важно, чтобы был назначен специальный советник для изучения документов Байдена, потому что это то, что они сделали с Трампом, и американский народ должен видеть, что правосудие одинаково вершится здесь в обоих случаях», — заключил Каменар.

Из новостей NTD

Райан Морган — автор новостей NTD News.

Стив Лэнс — ведущий Capitol Report, политического новостного шоу, базирующегося в Вашингтоне и нацеленного на то, чтобы обеспечить прямой канал для голосов и людей, формирующих политику в Америке. В Capitol Report представлены все политические новости дня с экспертными интервью и анализом.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА