Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время пресс-брифинга в Белом доме в Вашингтоне 21 марта 2022 года. (Alex Wong/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отвечает на вопросы во время пресс-брифинга в Белом доме в Вашингтоне 21 марта 2022 года. (Alex Wong/Getty Images)

Джен Псаки не подтвердила, что покидает Белый дом ради MSNBC

Псаки заявила, что «всегда соблюдала этические и юридические требования» администрации США
The Epoch Times02.04.2022 Обновлено: 02.04.2022 18:44
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки дала свой ответ на сообщения СМИ о том, что она планирует покинуть свою должность ради работы на MSNBC.

О том, что Псаки планирует покинуть Белый дом в мае и ведёт эксклюзивные переговоры с левым информационным агентством, впервые сообщил Axios со ссылкой на анонимные источники. Позже эту информацию подтвердили несколько других изданий.

«Мне нечего подтверждать по поводу продолжительности моей государственной службы или службы по плану, или что-либо о рассмотрении дальнейших планов», — сказала Псаки журналистам на регулярно проводимой пресс-конференции Белого дома в пятницу.

В Кодексе федеральных нормативных актов есть правило, определяющее, что сотрудники исполнительной власти «не должны заниматься посторонней работой или деятельностью, включая поиск работы или ведение переговоров о найме, которые противоречат официальным обязанностям и ответственности правительства».

На вопрос, этично ли вести переговоры с информационным агентством, оставаясь пресс-секретарём Белого дома, Псаки ответила, что она не нарушала никаких этических правил, установленных администрацией Байдена.

«Я никогда не выходила за рамки строгих этических и правовых требований администрации Байдена и отношусь к этому очень серьёзно, — сказала она. — В соответствии со стандартом для каждого сотрудника Белого дома, я прошла строгое консультирование по вопросам этики, в том числе в отношении любой будущей работы. Я выполнила все этические требования и пошла дальше, предприняв шаги по самоотводу от принятия решений в случае необходимости».

Псаки не подписывала никаких новых трудовых договоров, но, согласно новостным сообщениям, рассказала некоторым высокопоставленным чиновникам о своих планах покинуть Белый дом и присоединиться к MSNBC.

По данным Axios, Псаки будет вести шоу для потоковой платформы NBC Peacock.

Однако она сказала журналистам:

«Каждый день я продолжаю говорить от имени президента, отвечая на ваши вопросы».

Переход от пресс-секретаря к ведущему телевизионных новостей — не редкость.

Саймон Сандерс присоединилась к MSNBC в качестве ведущей в выходные дни в начале этого года, через месяц после ухода с должности старшего советника и главного пресс-секретаря вице-президента Камалы Харрис.

Бывший пресс-секретарь Белого дома при президенте Дональде Трампе Кейли Макинани перешла на Fox News в качестве комментатора в марте прошлого года.

Шон Спайсер, другой пресс-секретарь Трампа, ведёт собственное шоу на Newsmax.

Псаки работала в пресс-службе Белого дома во время правления президента Барака Обамы и участвовала в предвыборной кампании президента Джо Байдена.

Ник Чиолино освещает деятельность Белого дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА