Эрик Трамп, сын президента Дональда Трампа, предварительно записывает своё выступление на Республиканской национальной конвенции в аудитории Эндрю У. Меллона в Вашингтоне, 25 августа 2020 года. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Эрик Трамп, сын президента Дональда Трампа, предварительно записывает своё выступление на Республиканской национальной конвенции в аудитории Эндрю У. Меллона в Вашингтоне, 25 августа 2020 года. (Drew Angerer/Getty Images)

Эрик Трамп раскрыл новые подробности рейда ФБР в Мар-а-Лаго

«Вы знаете, они взломали сейф»
Автор: 10.08.2022 Обновлено: 10.08.2022 11:43
Эрик Трамп заявил, что личный сейф, который, по его утверждению, был взломан группой агентов ФБР во время рейда в поместье бывшего президента в Мар-а-Лаго 8 августа, был пуст.

«30 агентов ФБР, а на самом деле больше, нагрянули в Мар-а-Лаго абсолютно без предупреждения, прошли через ворота, начали громить офис, громить шкаф, вы знаете, они взломали сейф. У него даже ничего не было в сейфе», — сказал Трамп младший в интервью Шону Хэннити на телеканале Fox News 8 августа.

Эрик заявил, что рейд был проведён с целью выяснить, не обладает ли его отец какими-либо конфиденциальными документами времён его пребывания на посту президента. Он также сказал, что взлом, скорее всего, был политически мотивирован, потому что демократы не хотят, чтобы его отец снова баллотировался на пост президента в 2024 году.

«Они начали преследовать его… в день его победы [в] 2016 году», — сказал Эрик в интервью телеканалу, добавив, что Дональд Трамп стал политически мотивированной мишенью.

«Это вышло за рамки политики. Посмотрите на генеральных прокуроров, … окружных прокуроров по всей стране — все они хотят сделать это, они хотят достать Дональда Трампа».

«И они делают это по одной причине, — отметил он. — Потому что они не хотят, чтобы Дональд Трамп снова баллотировался и победил в 2024 году».

В интервью 8 августа Эрик сказал, что именно он сообщил отцу по телефону о необъявленном обыске ФБР в поместье бывшего президента — Мар-а-Лаго.

8 августа Трамп заявил, что его поместье во Флориде «находится в осаде» и «занято группой агентов ФБР», назвав это свидетельством «неправомерных действий прокуратуры» и «использования системы правосудия в качестве оружия».

«После работы и сотрудничества с соответствующими правительственными органами этот необъявленный рейд на мой дом не был ни необходим, ни уместен», — заявил Трамп в сообщении на сайте Truth Social, добавив, что федералы «вломились в мой сейф!»

Ранее в этом году Трамп вернул в Национальное управление архивов и документации (NARA) 15 коробок с документами, хранившимися в его резиденции в Мар-а-Лаго, которые, по его словам, содержали материалы, помеченные как секретная информация по национальной безопасности. По сообщениям, 8 августа федеральные агенты провели поиск дополнительных документов на территории резиденции.

Лара Трамп, невестка бывшего президента, заявила в эфире программы «Такер Карлсон сегодня вечером» на канале Fox News, что все «из команды моего свёкра сотрудничали с ФБР, с любым органом, который запрашивал что-либо до сих пор», отметив, что не было необходимости в необъявленном рейде.

«Мой свёкор, как известно всем, кто был рядом с ним, любит сохранять такие вещи, как газетные вырезки, вырезки из журналов, фотографии, документы, которые он имел полное право… забрать из Белого дома, — сказала она в интервью шоу. — И опять же, он сотрудничал на каждом этапе».

Сотрудник Белого дома сообщил The Epoch Times по электронной почте, что его не проинформировали заранее о рейде ФБР в Мар-а-Лаго.

Министерство юстиции, в состав которого входит ФБР, не ответило на просьбу о комментарии. ФБР также отказалось от комментариев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА