Герб Федерального бюро расследований в здании ФБР им. Дж. Эдгара Гувера в Вашингтоне, 3 августа 2007 г. (Mandel Ngan/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Герб Федерального бюро расследований в здании ФБР им. Дж. Эдгара Гувера в Вашингтоне, 3 августа 2007 г. (Mandel Ngan/AFP via Getty Images)

ФБР помечала учётные записи Twitter для цензуры

Федеральное бюро расследований США и социальные сети сговаривались для цензуры
Автор: 02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 21:16
Электронные письма от ФБР в Twitter, опубликованные 16 декабря, показали, что чиновники бюро помечали конкретных людей, чтобы Twitter принял меры. Последние документы подтверждают, что правительство и социальные сети сговаривались для цензуры американцев.

В одном сообщении от 3 ноября сотрудники ФБР пометили 25 аккаунтов, в том числе аккаунт консервативной американской медиакомпании Right Side Broadcasting Network, которая создала сообщения «которые могут потребовать дополнительных действий из-за того, что учётные записи используются для распространения дезинформации о предстоящих выборах».

Список был отправлен в Twitter Элвисом аном, высокопоставленным чиновником офиса ФБР в Сан-Франциско.

В другом электронном письме от 10 ноября местное отделение ФБР в Сан-Франциско отправило в Twitter данные четырёх аккаунтов, заявив, что агенты считают, что они «потенциально могут представлять собой нарушение Условий предоставления услуг Twitter в отношении любого действия или бездействия, которое считается уместным в соответствии с политикой Twitter».

Третье электронное письмо, внутреннее сообщение Twitter, показало, что эта социальная сеть обрабатывает список сообщений, которые были отмечены ФБР как «Возможно оскорбительное содержание».

В одном из постов прокомментировано видео, на котором тогдашний губернатор Нью-Йорка демократ Эндрю Куомо рассказывает о мандатах на вакцинацию против COVID-19:

«Это наше будущее, ребята, если демократы получат полный контроль. Если вы находитесь в Джорджии, вам лучше проголосовать в среду».

Электронные письма были опубликованы журналистом Мэттом Тайбби.

Генеральный директор Twitter Илон Маск заявил, что предоставил Тайбби и другим журналистам доступ к документам Twitter.

Маск поделился веткой постов Тайбби вскоре после того, как она была опубликована.

Несколько учётных записей, помеченных ФБР, были заблокированы, в том числе одна с дескриптором, указывающим, что они базируются в Соединённых Штатах.

Epoch Times обратилось за комментариями к ФБР. В ответ было получено точно такое же заявление, какое было получено после того, как стало известно, что бюро предупреждало о готовящейся операции по дезинформации до того, как была опубликована первая история о компьютере Хантера Байдена.

«ФБР регулярно взаимодействует с организациями частного сектора для предоставления информации, относящейся к выявленной подрывной, необъявленной, тайной или преступной деятельности субъектов злонамеренного влияния из-за рубежа. Организации частного сектора самостоятельно принимают решения о том, какие действия они предпринимают на своих платформах и для своих клиентов после того, как ФБР уведомит их», — говорится в заявлении.

Twitter не ответил на запрос о комментарии.

Файлы показали, что ФБР и Йоэль Рот, недавно ушедший глава отдела доверия и безопасности в Twitter, обменялись более 150 электронными письмами в период с января 2020 года по ноябрь 2022 года, по словам Тайбби. Чан сказал, что он регулярно контактировал с Ротом и другим высокопоставленным чиновником Twitter Уиллом Ньюлендом, который также недавно покинул компанию после прихода Маска. Чан также сказал, что регулярно контактировал с аналогичными должностными лицами других крупных технологических компаний, включая Google и Facebook (запрещённая в РФ организация).

Влияние высоких технологий

Недавно Чан был вызван в суд по делу, возбужденному штатами Миссури и Луизиана против правительства и крупных технологических компаний, включая Twitter, за предполагаемую координацию цензуры.

Чан сказал под присягой, что ФБР создало командный пункт перед выборами 2020 года для отправки сообщений, связанных с выборами, в Twitter и другие платформы для возможных действий. По словам Чана, аналогичная группа отметила сообщения в день промежуточных выборов 2022 года.

«Я помню, в некоторых случаях они сообщали, что убрали посты. В других случаях они бы сказали, что это не нарушает их условий обслуживания», — сказал Чан.

Он классифицировал ФБР как «50-процентный показатель успеха».

Facebook идентифицировал Чана как одного из официальных лиц, предупредивших об иностранной операции по «взлому и утечке» перед выборами 2020 года, незадолго до того, как в октябре того же года впервые стало известно о ноутбуке, принадлежащем сыну президента Джо Байдена Хантеру Байдену.

«Насколько я помню, ФБР предупредило — что я или кто-то из ФБР предупредил компании, работающие в социальных сетях, о возможности проведения операции по взлому серверов DNC в стиле 2016 года», — сказал Чан во время дачи показаний.

Файлы Национального комитета Демократической партии были размещены в Интернете WikiLeaks в 2016 году. Официальные лица США заявили, что сервера DNC были взломаны примерно с 25 мая по 1 июня 2016 года. Однако, фирма Crowdstrike, которую DNC нанял для анализа произошедшего, сообщила The Epoch Times, что системы DNC не были взломаны в течение этого периода времени.

Предвыборная цензура

В октябре 2020 года Twitter заблокировал аккаунт газеты New York Post, которая впервые сообщила о компьютере Хантера Байдена и запретил другим пользователям делиться ссылкой, а также ограничил распространение существующих сообщений, в которых была опубликована эта история. Facebook также сократил тираж статьи.

Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси позже сказал, что цензура компьютерной истории была ошибкой. Рот тоже ответил: «По моему мнению, да», когда его недавно спросили, было ли это ошибкой.

Предыдущие наборы файлов, опубликованные Тайбби и другими, показали, что сотрудники Twitter были озадачены тем, почему история подверглась цензуре.

«Я не могу понять, на каком политическом основании это было помечено как небезопасное», — сказал один из них.

Теперь уже бывший заместитель главного юрисконсульта Twitter Джим Бейкер, который до этой должности был главным юрисконсультом ФБР, сказал в одном из сообщений, что «нам нужно больше фактов, чтобы оценить, были ли материалы взломаны», но добавил, что «на данном этапе, однако, для нас разумно предположить, что они могли быть взломаны, и что осторожность оправдана».

Иван Пенчуков и Билл Пэн внесли свой вклад в этот отчёт.

Закари Стибер — старший репортер The Epoch Times из Мэриленда. Он освещает американские и мировые новости.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА