Президент Джо Байден в кампусе Белого дома 14 октября 2021 года. (Drew Angerer/Getty Images) | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден в кампусе Белого дома 14 октября 2021 года. (Drew Angerer/Getty Images)

Генеральные прокуроры 10 штатов подали иск против Белого дома из-за обязательной вакцинации

Распоряжение Белого Дома об обязательной вакцинации прокуроры считают незаконным и неконституционным
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 15:50
Десять генеральных прокуроров в штатах с губернаторами-республиканцами подали иск против вакцинации федеральных подрядчиков, санкционированной Белым домом.

Иск от 29 октября подан генеральными прокурорами Аляски, Арканзаса, Миссури, Небраски, Айовы, Монтаны, Нью-Гэмпшира, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Вайоминга. Прокуроры заявили, что считают приказ Байдена об обязательной вакцинации подрядчиков превышением власти.

«Если федеральное правительство попытается неконституционно проявить свою волю и заставить федеральных подрядчиков вакцинироваться, рабочая сила и бизнес могут быть уничтожены, что ещё больше усугубит кризис в цепочке поставок и рабочей силе», — написал генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт в своём заявлении.

Шмитт отметил, что федеральное правительство «не должно требовать вакцинации, и именно поэтому мы сегодня подали иск», заявив, что действия властей «незаконны» и «неконституционны».

Борьба с COVID-19

9 сентября президент Джо Байден объявил о широкомасштабной вакцинации против COVID-19 для федеральных работников и подрядчиков и назначил крайний срок до 8 декабря. Федеральные работники и подрядчики, попавшие под действие приказа, не смогут сдавать еженедельные тесты на COVID-19 и вместо этого должны будут пройти вакцинацию или обратиться за освобождением по религиозным или медицинским причинам.

В то же время президент заявил, что даст указание Управлению по безопасности и гигиене труда выпустить постановление для работодателей со 100 и более сотрудниками об обязательной вакцинации или еженедельном тестировании на COVID-19. Под действие постановления попадут около 80 млн сотрудников частного сектора.

Хотя Байден заявил, что паспорт вакцины необходим, но Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что заболеваемость COVID-19 сократилась на всей территории США. Некоторые торговые группы выступили с предупреждением о том, что требования Байдена по вакцинации вызовут серьёзные кадровые проблемы и проблемы с цепочкой поставок по всей стране.

В иске, поданном в Окружной суд США по Восточному округу штата Миссури, в качестве обвиняемых фигурируют Байден, руководитель целевой группы по COVID-19 Джефф Зиентс, директор по управлению и бюджету Шаланда Янг, глава администрации общих служб Робин Карнахан, директор по персоналу и управлению Киран Ахуджа и другие. Генеральные прокуроры добиваются судебного запрета на вакцинацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА