Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш обращается к средствам массовой информации во время пресс-конференции в Берлине, Германия, 17 декабря 2020 г. (Michael Sohn/Pool via Reuters) | Epoch Times Россия
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш обращается к средствам массовой информации во время пресс-конференции в Берлине, Германия, 17 декабря 2020 г. (Michael Sohn/Pool via Reuters)

Генсек ООН поощряет нарушения прав человека, согласившись посетить Олимпиаду в Пекине

Антониу Гутерриш, наставляющий мир следовать международным нормам прав человека, с радостью согласился посетить Игры в Пекине
Автор: 23.12.2021 Обновлено: 23.12.2021 19:35
Хотя Китай отличается самой жестокой тиранией в мире, но наказания за свои действия компартия Китая не несёт. Напротив, к Китаю относятся как к уважаемому члену международного сообщества, которому оказана честь принимать в феврале зимние Олимпийские игры.

Как такое могло произойти? Международный олимпийский комитет выбрал Китай в качестве принимающей стороны. Было бы логично предположить, что претендующие на звание правовых страны будут протестовать против продолжающихся репрессий в Китае и откажутся участвовать в зимних Играх, хотя это и помешало бы спортсменам реализовать свою мечту.

А какой прекрасный пример «мягкой силы» может дать бойкот. Отказ от участия в Олимпиаде был бы бескровным, но послужил бы предупреждением коммунистическому режиму.

О дипломатическом бойкоте

Но нет. Международное сообщество не способно даже на такой символический протест. США решились только на «дипломатический бойкот», что означает отсутствие на соревнованиях вице-президента Камалы Харрис. Можно подумать, что политбюро компартии Китая будет проливать горькие слёзы из-за этого.

Великобритания и Австралия последовали примеру Америки. Но даже этот слабый шаг недоступен для Евросоюза, который угрожает наказать Польшу, Венгрию и Румынию за отказ признать однополые браки и почти не протестует по поводу кровавой тиранической политики компартии Китая в отношении религиозных и этнических меньшинств. Похоже, он просто не хочет обижать своих партнёров по торговле.

Хуже того, генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш, наставляющий мир следовать международным нормам прав человека, с радостью принял приглашение Международного олимпийского комитета посетить Игры в Пекине.

Не заблуждайтесь: присутствие главы Организации Объединённых Наций на Олимпийских играх говорит о признании им репрессивной политики Китая. Этот же человек недавно с горечью критиковал ряд стран за введение ими временных запретов на въезд граждан из Африки из-за распространения штамма «Омикрон». Насколько же неверны его приоритеты!

Преступления компартии Китая

Трусость Гутерриша нанесла страшный удар по правам человека и верховенству закона. Геноцид, осуществляемый компартией Китая в отношении своего народа, не получил даже символического дипломатического бойкота со стороны Гутерриша и большинства лидеров 90 стран, участвующих в зимних Играх.

Компартия Китая виновна в следующих преступлениях:

  • Геноцид мусульман-уйгуров, включающий массовое заключение невинных людей в лагеря перевоспитания, принудительную стерилизацию женщин, принудительные аборты, изъятие детей из домов в школы индоктринации, принудительное расселение уйгуров по стране в качестве рабов и другие массовые способы принудительного труда.
  • Ужасающее преследование приверженцев практики Фалуньгун и уйгурских политических заключённых, у которых в тюрьме берут кровь и ткани на анализ для насильственного изъятия органов. Подобные тюрьмы представляют собой многочисленные «фермы» по сбору органов для процветающего китайского рынка трансплантации.
  •  Подавление и преследование христиан, единственное преступление которых заключается в поклонении Богу, а не компартии Китая. В соответствии с проводимой в стране политикой «синификации религии», молельные дома обязаны соблюдать требования компартии и ограждать детей от любого знакомства с религией. Как сообщила Нина Ши из Центра религиозной свободы Гудзоновского института, пасторы должны вести проповеди не о вере, а об идеологии компартии Китая. Прихожан сканируют с помощью программ распознавания лиц, церкви взрывают. Неподвластные компартии лидеры могут быть заключены на неопределённый срок в «чёрные тюрьмы», изолированы, им не предъявляют обвинений и отказывают в надлежащей правовой процедуре. Библия переписывается и редактируется, чтобы отразить продвигаемую государством идеологию.
  •  Введение антиутопической системы «социального кредита», в которой технологии распознавания лиц, искусственный интеллект, GPS и другие средства высокотехнологичного наблюдения отслеживают индивидуальное поведение людей в социуме. Не соответствующих партийным нормам наказывают лишением работы и другими способами социального отлучения. В настоящее время внедряется новое приложение для смартфонов, чтобы заставить китайцев докладывать о «ошибочных мнениях» других по поводу социалистической системы страны.
  •  Оккупация Тибета в течение десятилетий и искоренение буддизма. Коммунисты изымают тибетских детей из семей и отправляют их в школы-интернаты, где им внушают коммунистическую идеологию.
  • Подавление демократии в Гонконге в нарушение договорных обязательств и военная угроза Тайваню. Воровство интеллектуальной собственности по всему миру. Строительство незаконных искусственных островов в Южно-Китайском море для расширения военного влияния и захват портов и другой инфраструктуры в бедных странах в случае непогашения кредитов.
  • Перед лицом настойчивых требований ООН к миру объединиться для борьбы с изменением климата, Международное энергетическое агентство сообщило о планах Китая увеличить в этом году производство электроэнергии на угле на 9%. Это плевок в сторону международного сообщества!
  • Пандемия COVID-19, которая убила более 5 млн человек по всему миру и обошлась в триллионы долларов. Нет никаких сомнений в том, что она началась в Китае. Однако в нарушение всех этических стандартов общественного здравоохранения власти страны отказываются провести настоящее расследование источника коронавируса, приведшего к пандемии.

Учитывая многочисленные преступления компартии против человечества, даже ведение с ней обычного бизнеса странами-партнёрами автоматически превращает их в соучастников преступлений коммунистического режима. Предоставление Китаю права на проведение Олимпийских игр и присутствие на них генерального секретаря ООН и дипломатов из большинства стран попирает все допустимые моральные нормы. Какая пародия!

Наше бессилие стимулирует лидеров Китая к ещё большим нарушениям международных норм в ближайшие годы. Если мы будем придерживаться такой же тактики в дальнейшем, то Китай никто не сможет остановить.

Отмеченный наградами автор Уэсли Дж. Смит, ведущий подкаста Humanize, председатель Центра исключительности человека Discovery Institute и консультант Совета по правам пациентов. Его последняя книга — «Культура смерти: эпоха медицины для причинения вреда».

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА