Губернатор Флориды предлагает перевести федеральные агентства за пределы Вашингтона

Де Сантис широко известен как вероятный кандидат в президенты в 2024 году, хочет положить конец «накоплению власти»
Автор: 05.03.2023 Обновлено: 05.03.2023 22:06
Губернатор Флориды Рон Де Сантис предложил, чтобы многие ведомства федерального правительства были перемещены за пределы их нынешнего местоположения в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы положить конец тому, что он назвал «накоплением власти» в столице страны.

Де Сантис сделал этот комментарий в интервью газете The New York Post, опубликованном 18 февраля.

«В округе Колумбия накопилось слишком много власти, и в результате получилось обособленное административное государство, которое правит нами и навязывает нам свою волю, — сказал Де Сантис. — Хотя для реконституционализации правительства необходимо сделать множество вещей, передача федеральных агентств в другие части страны может помочь уменьшить негативные последствия такого накопления власти».

Де Сантис широко известен как вероятный кандидат в президенты в 2024 году, но официально он ещё не объявил ни о какой кампании.

Многочисленные опросы показывают, что бывший президент Дональд Трамп, объявивший о выдвижении своей кандидатуры 15 ноября 2022 года, уверенно опережает своего главного соперника Де Сантиса.

Однако другие опросы избирателей-республиканцев показывают, что Де Сантис опережает Трампа, когда речь заходит об их предпочтениях в выдвижении кандидатов в 2024 году.

Последние комментарии Де Сантиса похожи на те, что Трамп сделал во время своей предвыборной кампании, когда он обещал «осушить болото» и ограничить власть и влияние Вашингтона на простых американцев.

Де Сантис и Байден столкнулись из-за иммиграции

Республиканец Де Сантис регулярно нападает на администрацию Байдена по целому ряду вопросов, включая обращение президента с секретными документами, которые недавно были найдены в бывшем офисе и доме Байдена.

Он также вступил в конфликт с Байденом из-за его пограничной политики, которая, по мнению многих законодателей Республиканской партии, способствовала нарастанию кризиса на южной границе.

В начале этого месяца Де Сантис одержал победу, когда законодатели Флориды одобрили расширение его программы переселения нелегальных иммигрантов, предоставив ему право перевозить таких людей из любого штата в любую юрисдикцию страны, в том числе в штаты, возглавляемые демократами.

В прошлом году администрация Байдена и другие законодатели-демократы критиковали Де Сантиса за использование средств налогоплательщиков для перелёта десятков нелегальных иммигрантов из Техаса в Мартас-Винъярд, штат Массачусетс.

В то время Де Сантис сказал, что этот шаг был ответом на провальную иммиграционную политику администрации Байдена, из-за которой общины вдоль южной границы оказались перегружены. В его офисе также заявили, что полёты были добровольными и что иммигранты подписывали формы согласия перед тем, как их доставили в Мартас-Винъярд.

Байден нацелился на Де Сантиса

Одобренный ранее в этом месяце законопроект, выделяет 10 млн $ на новую расширенную программу. В нём особо критикуется администрация Байдена, отмечается, что «федеральное правительство продемонстрировало своё нежелание решать этот кризис» на границе.

Де Сантис и администрация Байдена также вступили в конфликт по поводу преподавания Критической расовой теории (КРТ) в школах. КРТ — это марксистская идеология, которая переопределяет историю человечества как борьбу между «угнетателями», которыми обычно считаются белые люди, и «угнетёнными» — другими группами.

Ранее в этом месяце законодатель Флориды объявил о своих планах запретить колледжам штата участвовать в пилотном проекте нового курса совета колледжей по афроамериканским исследованиям, который включал такие темы, как КРТ, заявив, что они противоречат ценностям Флориды.

«Практически каждое крупное учебное заведение в нашей стране пытается навязать обществу „прогрессивную“ повестку дня, — сказал Де Сантис в интервью газете The New York Post. — Флорида стремится защитить способность своих граждан жить свободно от этой повестки дня, которую им впихивают в глотку».

17 февраля Байден выступил против этого шага в Twitter, поделившись статьёй в Washington Post, в которой родители из Флориды осудили шаг Де Сантиса.

«Я думаю, что каждый ребёнок в каждом штате должен иметь доступ к любым возможностям образования. Думаю, для некоторых это не является общепринятым мнением».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА